niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Попались воспоминания o "философе" Пятигорском.

http://gordonua.com/publications/iz-memuarov-karetnikovoy-o-buddiste-pyatigorskom-chem-neveroyatnee-byli-ego-vydumki-tem-bolshe-lyudey-byli-gotovy-sledovat-za-nim-116287.html
Вот не понимаю. Мне с 5 строчек его любых текстов ясно - что это - абсолютное дерьмо во всех смыслах - как человек, как "философ", как "учёный". Что воспоминания и подтверждают. Гадина, умевшая обольщать окружающих многозначительным видом. Аналогично со Шпенглером, Бердяевым, Флоренским, ... - разнообразной мразью, умеющей создать себе репутацию "крупного учёного и мыслителя", не имея за душой ничего кроме дерьма. Ладно, я понимаю обаятельность при личном общении.- - харизма есть харизма. Но ведь эту мразь восхваляют и читающие ... Мокша так и прёт. На пару с пратикмокшей.
Ведь на самом деле всё совершенно очевидно и просто - ни у гадины Пятигорского, ни у подонка Шпенглера, ни у самовлюблённого трепла Бердяева, ни у сумасшедшей гадины Флоренского нет даже намёка на мысль, какие-нибудь идеи - только слова, слова, слова ... И множество людей рассматриваю водопады бреда как мысли. Нет слов кроме матерных.
Tags: Психология, мразь, философия
Subscribe

  • НОСТАЛЬГИЯ ПО ДИВАНУ

    На дива... эх, на дива... эх, на диване... Г . Горбовский Осетринка с хренком уплыла вниз по батюшке по пищеводу. Волосатая пасть уплела винегрет,…

  • ПОЧЕРК ДОСТОЕВСКОГО

    С детских лет отличался от прочих Достоевского бешеный почерк — бился, дергался, брызгался, пер за поля. Посмотрите-ка письма с обличеньем…

  • ЗВУК И ЦВЕТ

    Осень — время желтых, красных гласных. Нет, на всё — согласных, шелестящих деловито на задворках алфавита звуков жалости, печали и ухода. «Вы…

promo niktoinikak декабрь 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment