niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

О харизматических личностях.

http://rus.1september.ru/article.php?ID=200800801
Вот имхо - это такая мразь, такой абсолютно бессовестный, аморальный человек.
Зачем ученику надо знать Надсона - человека, насколько мне известно, не написавшему ни строчки, которую можно было бы назвать поэзией? Зачем ученику надо знать о "литературном процессе"?! Кому это вообще нужно?!(я понимаю, что есть люди,которым это интересно - но это их личное дело).
Цель обучения литературе имхо правильно и чётко сформулирована т. Сталиным - научить правильно, ясно и, по возможности, кратко - излагать свои мысли. Как этому способствует "изучение литературного процесса"?!
А человек, считающий, что знание что такое "символизм" - необходимый элемент общей культуры - имхо просто подонок. Ну, конечно, вполне разумной целью, хотя имхо побочной(она крайне важна, но неформализуема и потому непсредственно целью школы имхо быть не может) - является воспитание культурного человека. Но разве обязательно культурному человеку знать по именам всех второстепенных поэтов - коих десятки, если не тысячи?!

И вот об этой твари, издевавшейся над детьми ради удовлетворения своих капризов - учившиеся у неё(некоторые)вспоминают с восторгом. Явление того же порядка, как многократно упомянутое мною в этом блоге существование многочисленных френдов и поклонников у Вовы Романовского(Техасца) - существа подлого, грязного, наглого, бездарного, глупого, невежественного, да просто безграмотного - причём все эти качества у него высшего градуса.
Харизма воздействует гипнотически.
Tags: Психология, дебилы, история, мразь
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments