niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Идеологи, блин.

2 человека с полярно противоположными взглядами и идеологией - Юрий Мухин и Алексей Рощин.
Но в одном они близнецы. Идеология всё. Факты, мат часть - ничто.
Яркий пример. Один товарищ(некто Сергей Зайков) заявил что решил крайне трудную и важную математическую задачу, потребовал себе Абелевскую премию и вывешивания своих портретов в школах.Казалось бы, уже и этих требований ясно, что т. Зайков, увы, сумасшедший. Нет, т. Мухину это неясно. И вообще до фени. Ему важно другое. "Российский учёный сделал важнейшее открытие, решил труднейшую важнейшую задачу, опроверг "незыблемые истины", а властям и Академии наплевать!"(сам Зайков при всём сумашествии ни о каких опровержениях не заикается, он не настолько спятил).
https://forum-msk.org/material/news/15076305.html?pf&fbclid=IwAR0Ml4UgFT8T27AS4ZH5o18Yu6C797Gsr5NlGQzIB__4RKyxOTwhocBX0jM
То, что ничего нового да и особенно важного в работе нет - Мухину неважно. Важно проорать.
Ну ладно, Мухин - общеизвестный и, в общем, общепризнанный сумашедший.
Т. Рощин - нечто совсем другое, Это социолог, популярный блогер, умный человек, автор замечательных текстов(и, в отличие от Мухина, близок мне по идеологии). Но презрение к фактам и матчасти у него точно такое же :-(
Свежий пример:
https://sapojnik.livejournal.com/2785745.html
Алексей встретил упоминание замечательног человека - некоего Болонкина.
По ссылке о нём можно прочесть - очень способный видимо человек , д т н, неплохо устроенный - пришёл к выводу что СССР - дерьмо и потребовал разрешения на выезд. Вместо выезда провёл долгие годы в лагерях. В 90-ые уехал всё-таки в Штаты и уже пожилым человеком, после многолетних отсидок сумел сделать карьеру и там.
Но, увы, похоже по ходу т. Болонкин спятил. Вот что пишет о нём Традиция:
https://traditio.wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

" специалист в области авиации, космонавтики, математики и компьютерной техники. Им предложены принципиально новые методы в теории оптимизации и оптимального управления и сделаны их приложения к динамике полёта и автоматическому управлению. Предложены новые безракетные методы запуска и полёта космических аппаратов и разработаны соответствующих теорий. Среди научных интересов А. А. Болонкина также методы электронного бессмертия, преобразования окружающей среды (превращения холодных районов в субтропики, орошение пустынь замкнутым водяным циклом). В энергетике он предложил высотные подвесные ветроэлектростанции, высотные газопроводы и метод 100 % превращение любой материи в энергию в соответствии с законом Эйнштейна E=mc2. В фемтотехнологии Болонкин показал, что возможно создание материалов, которые будут в миллионы раз прочнее, чем существующие, способны выдерживать миллионы градусов, и могут быть невидимыми; возможно создание упругих невидимых сверхпрочных фемто-игл, способных дотянуться и проникать в недра Луны, Земли и многое другое.
....

А. А. Болонкин — автор более 250 научных трудов и книг и 17 запатентованных изобретений [9].


В теории оптимизации он предложил и разработал абсолютно новый метод поиска глобального минимума [17 — 18] , названный им впоследствии «Методом Деформации Функционала». Суть метода в том, что путем решения более простых задач в поле определения функционала выделяются области, содержащие абсолютный минимум, лучшие и худшие решения, чем данное. Автор получает из своего метода все основные ранее известные методы оптимизации как вариационное исчисление, метод Беллмана, Понтрягина и др., оценки величины глобального минимума, устойчивости системы и предлагает ряд новых методов оптимизации. Он исследовал особые, скользящие режимы, разрывные решения и разрешимость краевых задач оптимального управления[17-18], исследовал оптимальные траектории летательных аппаратов и, в частности, показал как в 2 — 5 раз можно увеличить дальность полета артиллерийских снарядов [10], гл. А4 и на 20 — 40 % сократить расход топлива в период старта самолета вертикального взлета. Он также получил простые формулы для расчета оптимального угла тяги [10], гл. А6; оптимальные (с точки зрения веса) пневматическую, кинетическую, электростатическую и твердую космические башни [10-11]. Кроме того, он впервые четко сформулировал и обосновал Принцип Расширения в теории оптимального управления [20] .


В области космонавтики, авиации, новых космических пускателей и двигателй Болонкин предложил и разработал теории: оптимального троса для космического элеватора, космические элеваторы для Луны и Марса [10], гл.1, 6, 8; кабельного запуска космических кораблей и спутников [10] , гл.2; гиперзвукового трубного космического пускателя [10], гл.6; кинетического антигравитатора[10] , гл.9; многоотражательных двигателей [10] , гл.12, А3; пневматических и кинетических космических башен[10], гл. 4 и 5; центробежного космического пускателя [10], гл. 10; электростатического паруса, использующего солнечный ветер [10], гл.13; использование кинетической энергии астероидов для разгона, торможения и изменения направления полета космических кораблей [10], гл.11; электростатическая левитация и искусственная гравитация на космических кораблях и астероидах [10] , гл.15; новый радиоизотопный космический парус и электрогенератор для дальных полетов [10], гл.17; электронный солнечный парус [10] , гл.18; электростатический космический радиатор [10] , гл.19.5; способ жизни в космосе, на астероидах и планетах, не имеющих кислородной атмосферы, без космического костюма [10] , гл. 19.4; тросовая авиация и мосты [10] , гл. А1; кинетическая средняя и дальная авиация [10], гл. А2; левитатор и хранилище электроэнергии [11] , гл.1]; прямоточный космический двигатель [11] , гл. 2; световой космический двигатель [11, гл.3]; магнитный космический парус,[11], гл. 4; Болонкин показал, что сотня американских профессоров делают одну и туже ошибку при разработке теории магнитного паруса; высокоскоростной солнечный парус [11] , гл.5 (Болонкин развил теорию, сделал расчеты и показал, что при полете к дальним планетам, выгодно лететь вначале к Солнцу, чтобы высокое солнечное давление вначале разогнало солнечный парус до очень высоких скоростей); новый метод возращения в атмосферу [11] , гл. 8 (последовательное торможение спец-парашютом в верхних слоях атмосферы и большая экономия в теплозащите); новый линейный электростатический и магнитный двигатели [11] , гл. 10; новая электростатическая космическая башня [11] , гл.11; неподвижные низкоорбитные магнитные спутники, космические станции и подвесные структуры [11] , гл. 11 , [14] , гл. 11; простейший космический термоядерный двигатель и электрический генератор [11] , гл.7; высотная система для наблюдения за поверхностью земли [11] , гл. В7]; надувные покрытия и жилища для Луны, Марса, астероидов, спутников и космических кораблей [12] , гл. 2; спасение пассажиров в катастрофической ситуации [12] , гл. 3; электростатический подъемник для космического лифта [12] , гл. 4; передача электроэнергии в космосе на миллионы километров без проводов [12] , гл. 12; околосветовые космические корабли [14] , гл. 4; магнитный космический пускатель [14] , гл. 8; сверхпроводящий гиперзвуковой ускоритель [14] , гл. 10; четыре больших обзора его некоторых работ по космонавтике опубликованы в [14] , гл. 13-16;


Электронное бессмертие. Большой резонанс вызвали работы Болонкина по электронному бессмертию, будущему человечества, электронной цивилизации, природной цели существования человечества (Разума) и сущности «души»(1992г) [21, 22,14, 13]. Он показывает, что кардинальное решение проблемы бессмертия лежит в продолжении существования человека после его биологической смерти в новом облике с элекронным мозгом и механическим телом. Такой Е-человек не будет нуждаться в пище, жилище, сможет жить в космосе и на дне океана. Он может мгновенно переписывать в свой мозг огромные знания и менять свой облик (тело) на первых красавцев/красавиц. Для этого Болонкин предлагает записывать полную историю человека в течение всей его жизни и после его биологической смерти вносит в его чип (мозг) осознание своего «Я» и цель жизни. Болонкин утверждает, что следующая ступень развития Разума (после биологической стадии) есть электронная цивилизаци. Он также утверждает, что цель существования человечества определена ему Природой — это Вселенская Гонка к Высшему Разуму и победит в ней (поработив все остальные) та цивилизация во Вселенной, которая будет обладать наивысшими знаниями. В частности, его идеи были включены в программу Стратегического общественного движения «Россия 2045» [30] , ставящего своей целью достичь бессмертия к 2045 г. и вдохновили писателя-фантаста Игоря Гетманского на написание книги «Цена бессмертия», Москва, ЭКСМО, 2003 г.


Природа и окружающая среда. Болонкин предложил методы и сделал нучные разработки: Превращения северных городов в субтропики [11, гл. В3]; орошение пустынь без воды [11, гл. В3; 12, гл.1]; управление местной и глобальной погодой[11, гл. В3]; получение пресной воды и энергии из атмосферы [11, гл. В8]; защита Нью-Йорка от шторма [12, гл. 5]; защита крупных городов от ядерного, химического, бактериологического и радиоактивного оружия [12, гл. 6]; метод защиты от снарядов и пуль небольших городов, военных баз и фронта [12, гл. 8] ; искусственные надувные горы, исследовал вызываемое ими изменение климата и получение пресной воды из атмосферы [12, гл. 2-2] ; дешевые плотины из брезента [12, гл. 2-2-4] ; освоение морей: плавающие города, острова и государства [12, гл. 2-7] ; искусственный взрыв Солнца, критерии солнечной детонации [14, гл. 12] ; морской солнечный дистиллятор [14, гл. В3] ; получение пресной воды при помощи выхлопных газов предприятий и электростанций [14, гл. В2] ; тушение лесных пожаров без воды [14, гл. В5] .


Энергетика. Болонкин предложил и разработал теорию: микро-термоядерного реактора [11, гл. В1] ; ипользование энергии ветра больших высот при помощи летающих элетростанций [11, гл. В2] ; передача элекроэнергии с континента на континент через ионосферу [11, гл. 6] ; дешевые, быстрые в развертывании, высотные газопроводы [11, гл. В6] ; термоядерный отражающий реактор [12, гл. 11] ; электронные трубы и квази-сверхпроводимость при комнатной температуре [12, гл. 12].


Новые технологии. А. А. Болонкин исследовал и разработал основы теории фемтотехнологии и новой ядерной материи [14,гл.1-3], [23, 24] . Он показал, что определённые формы ядерной материи (тонкие нити, шнуры), в силу несферичности ядерных сил и магнитных свойств ядер, являются устойчивыми и более того упругими независимо от длины. Болонкин доказал, что такой предлагаемый искусственный материал будет обладать потрясающими свойствами: он будет в миллионы миллионов раз прочнее всех известных материалов, может выдерживать температуру в миллионы градусов, обладает почти нулевой теплопроводностью, сверхпроводимостью, в одной из форм способен быть невидимой сеткой и пропускать сквозь себя обычную материю, в другой форме защищать от любого излучения, включая излучение ядерного оружия. Тончайшие упругие невидимые нити из этого материала позволят проникать в недра Земли и Луну за сотни тысяч километров.


Болонкин также разработал и предложил пока теоретический метод 100%-го превращения любой материи в электрическую и лучевую (тепловую) энергию при помощи микроскопических черных дыр в соответствии с законом Эйнштейна Е=мс2, что сулит человечеству неограниченную энергию в будущем [14, гл.1, — 25].


Из технологий реализуемых в настоящее время А. А. Болонкин предложил и разработал: Передача механической энергии на большие расстояния [10, гл. А5] ; беспроволочная передача элетроэнергии на большие расстояния [14,гл. 5] ; жизнь людей в космосе без космического скафандра [14, гл. 7]; низкотоковая гиперзвуковая электрическая пушка [14, гл. 9]; и многое другое [1], [9] .


В космологии А. А. Болонкин разработал теорию и показал, что в основе Вселенной лежит только одна сущность — энергия, которая и порождает время, пространство и все виды материи и излучения [26]."

Если верить этому - сумашествие совершенно несомненно. А я склонен верить - похоже, что эта статья, равно как и поражающая безграмотностью статья в английской ВИКИ написана самим Болонкиным или кем-то из его окружения. Этому человеку - видимо замечательному - можно только посочувствовать. Но т. Рощин не видит ничего криминального. А видит только упоминание патентов и степеней. :-)
Ну что тут скажешь :-(
Недобросовестность не уступающая мухинской.
Не знаю, проводил ли т. Рощин изыскания, но мне(правда, я особенно не усердствовал) не удалось найти никаких вменяемых источников, упоминающих предметно научную деятельность Болонкина - хотя я думаю, что его диссертации были действительно сделаны и защищены, и вообще он видимо действительно талантливый человек. Был до болезни.
Tags: Психология, гуманитарии, дебилы, история, мразь
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments