niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

О некурении в лифтах.

Лет 50 назад друг рассказал мне анекдот.
В ООН застряли в лифте советский и американский дипломат. Стоят, ждут. У советского прихватило живот. Ну,он говорит американcкому - так мол и так, вынужден ... Тот соглашается - куда деваться. Советский в уголке облегчается. Американец отходит в другой угол и закуривает сигару, чтобы заглушить запах. Советский, ехидно:

"А у нас в лифте не курят!".

Этот анекдот живо вспоминается при созерцании нравов социальных сетей. Вот свежий пример.
https://boldogg.livejournal.com/331274.html#comments
Мой уважaемый френд Больдог обсуждает недавнее высказывание олимп чемпионки, публично заявившей, что единственное предназначение российского народа - кормить и обслуживать таких как она. Обьясняет, что чемпионку видите-ли неправильно поняли, а по существу она, по его мнению права - государство и в самом деле не просило никого рожать, и установление этого факта - единственно правильный подход к обсуждению ей сказанного, а то, как её поняли(и что я написал выше) - совершенно неверная экстраполяция:
"Мне тут кажется важным вот что: права ли Глацких по сути. Просило государство рожать или не просило."
Реакция на мою реакцию у дорогого френда такая:
https://boldogg.livejournal.com/331274.html?thread=13607690#t13607690
"Знаете, мне не нравится разговаривать в таких выражениях - "скот", "блядь", "быдло", "мразь", "пороть".
Так я и не стану."
Вынужден признать: уважaемый Больдог действительно не курит в лифте - сиречь не употребляет подобных выражений, всегда корректен в лексиконе.
Но, однако ... Запах.
Если бы это был единичный случай. Увы нет.
Женщина в годах, с большим жизненным опытом, якобы даже христианка с помпой заявляет: "Я восхищаюсь Д Артаньяном". Ага. приехали. Что Д Артаньян изображён в романе отморозком без малейших следов чести и совеcти - неважно. Важно что он Мачо, с большой буквы М. Христианка, блин.
Или. Сумашедшая тварь Новодворская, воспевающая бандитов и детоубийц, вещающая, что мол ну и что, что зажарили живьём несколько десятков тысяч япошек - зато какое там теперь благоденствие, обьявляющая грабителя и бандита Гайдара святым, прямо заявляющая, что людей в России("наследников викингов" - тех самых бандитов и детоубийц) - разве с десяток процентов, а остальные - мусор, которым можно и нужно пожертвовать для процветания настоящих людей - обьявляется сумашедшими и/или бесовестными людьми борцом за демократию и права человека. Это при том, что сама Баба Лера прямо говорила, что эта её "борьба" была всего лишь ширмой, на самом деле и демократию и права человека она глубоко презирает.
Cумашедшие и/или бессовестные не только не смущаясь обьявляют гадину святой, так ещё и готовы морду бить, когда говорят, какой мразью была Новодворская. И не стесняясь заявляют, что скажем рассказы о её восхвалении детоубийств и детоубийц - мои глюки. Ага. Им не пахнет.
Или - образoванные люди, при том филологи, не стесняясь расказывают о преимуществах дореформенной орфографии и о том, что членов Орфографической Комиссии надо пороть - ведь эти мерзавцы предлагают писать "заец" и "парашут", что в корне подорвёт русскую духовность и лишит связи с корпусом классических текстов! А также очень затруднит изучение славянами русского языка. И вроде приличные люди не только не плют мерзавцам в харю, а с гордостью называют тварей своими уважаемыми друзьями, а их высеры - глубоко продуманными и основательными предложениями. А единственно разумную реакцию - называние мерзавцев мерзавцами - неприличием.
Примеров тьма. Не курят товарищи в лифте. Что, конечно, плюс. Зато Бердяев у них - мыслитель и философ. Христианский.
Tags: Психология, С дуба падают листья ясеня, Славные традиции предков, Суровая правда жизни, гуманитарии, история, размышлизмы
Subscribe

  • Листья прошлогодние

  • Блок

    Задебренные лесом кручи: Когда-то там, на высоте, Рубили деды сруб горючий И пели о своем Христе. Теперь пастуший кнут не свистнет, И песни не споет…

  • Блок

    Ты отошла, и я в пустыне К песку горячему приник. Но слова гордого отныне Не может вымолвить язык. О том, что было, не жалея, Твою я понял высоту:…

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments