niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Бердяевщина

Довольно давно я возмутился статьёй о Жукове в ВИКИ, после некоторой борьбы с мерзавцами написал об этом в сообществе ru-wikipedia
https://ru-wikipedia.livejournal.com/1945917.html
Сегодня получил ответ. Модераторы убрали(совершeнно правильно), но мне на почту пришло. Цитирую:
"И вот такие идиоты пишут руссскую Вики? Называть Жукова "Мясником" на основании измышлений каких-то чертей, только Астафьева я из них знаю, но говорил ли он такое и при каких обстоятельствах неизвестно. И это лишь его точка зрения, он - не авторитетный источник.

Помимо пидорасов, в Вики еще и дебилы с негодяями окопались в несметном количестве.

А потом бегают кругами и удивляются, что их РКН блокирует."

я мерзавцу ответил, очень резко, у него в журнале, он вероятно сотрёт, но вдруг нет - вот адрес:
https://dr-akula.livejournal.com/416101.html?thread=258149#t258149

Но я сейчас не о том.
Не говоря уже о бесконечной подлости твари, заметим следующее:
ублюдок имеет наглость обсуждать статью по истории Отечественной Войны, не слыхав имён Попкова, Ворожейкина, Григоренко, Катукова.
И он не одинок.
Подобных тварей вагон и маленькая тележка. Некто Сафонов обьявляет себя "философом математики", выдавая такое: "немецкий математик Ю. Манин", "выдающийcя математик Николай Колмогоров", "основатель теории катастроф Арнольд".
Или доцент ВШЭ некто Кукулин:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Представление о советской науки у этой твари такое:
https://indicator.ru/article/2017/09/25/intervyu-kukulin/

"И в Советском Союзе конца 1940-х были реализованы две стратегии. Как теперь мы видим, они противоречили друг другу, но тогда так не казалось. Одно из них — разделение науки на открытую и закрытую части. Закрытая часть — анклав, который развивался по собственным законам. Это были секретные лаборатории, где работали арестованные ученые или вывезенные из Германии специалисты, которые фактически были военнопленными. Анклавная модернизация, по выражению философа Петра Сафронова.

А вторая часть науки, открытая, — это невиданное в истории ХХ века насаждение всякого рода лженауки и шарлатанства: лысенковщина, теория Ольги Лепешинской об образовании клеток из неживого вещества…"

Т е Кукулин считает что были шарашки, где науку реально двигали пленные немцы, и Лысенко с Лепешинской. К этому сводилась вся советская наука. Историк науки и культуры, блин.
Можно ещё упомянуть недавно помершего жулика Половинкина, превратившего сумаcшедшую гадину Флоренского в источник дохода ... Многих можно помянуть.
Имхо всё это неизбежное следствие того, что Бердяевы, Лотманы, Хайдеггеры, Лосевы, Ильины, Ильенковы, ... - обьявляются мыслителями и философами. Если выражаться точнее, то конечно же не так. Именно. Если ситуация такова, что эти тт обьявляются мыслителями и философами, если пышным цветом цветёт исследование их "вклада в науку и философию" - это признак того, что можно всё. Нет ничего запретного. В частности, можно рассказывать и о "народном прозвище Жукова - "Маршал Победы"". Можно рассказывать о преимуществах дореформенной орфографии.
Ничуть не хуже обьявления Бердяева христианским философом.
Tags: Психология, гуманитарии, история, мразь
Subscribe

  • Борис Рыжий

    Мальчишкой в серой кепочке остаться, самим собой, короче говоря. Меж правдою и вымыслом слоняться по облетевшим листьям сентября. Скамейку выбирая,…

  • Борис Рыжий

    Погадай мне, цыганка, на медный грош, растолкуй, отчего умру. Отвечает цыганка, мол, ты умрешь, не живут такие в миру. Станет сын чужим и чужой…

  • Борис Рыжий

    Из школьного зала — в осенний прозрачный покой. О, если б ты знала, как мне одиноко с тобой… Как мне одиноко, и как это лучше сказать: с какого…

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments