niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Старый разговор о коммунизме

http://nikitin.wm.ru/cgi/forum1/message.pl?chain=1283915719&id=1283915719
Выбираю из всей ветки мои разговоры с Баксом(и немного с Максом :-) ).
Бакс:
Приличная власть во всем мире не заботиться о жратве для народа... она заботится о том, как содрать с народа налоги. А голоден ты или сыт - никого не волнует. Коммунисты - идеалисты... и идиоты, конечно
Я:
Ты смотри! Какой прогресс! Бакс, до Вас наконец дошло, почему власть коммунистов - неприличная. Глядиш, скоро Вы ещё что-нибудь поймёте.
Б: Да, я считаю коммуняк наивными идиотами, а вы их - подонками. Разницу чувствуете? :о)
Я: ??????????????? Ну прекратите же наконец об мне фантазировать! Моя скромная без всякой иронии персона просто не заслуживает такого Вашего внимания
Б А все очень просто: объявите ваше отношение к комми и совку... и у меня не останется поля для приложения фантазии. :о)
Я Я за коммунизм. Т е общество, в котором человек человеку друг товарищ и брат. И верю, что оно должно постепенно вырасти из свободного общества, кое сначала обеспечит высокий материальный уровень, при котором только и возможно(и необходимо) для среднего, нормального человека братское отношение к другим людям. Именно это мы и наблюдаем на сытом Западе.

Счастливый человек страдает за других.
Тоскливо он живёт, воображая
Себя на месте близких, дорогих -
Спать не даёт ему беда чужая.

Но

В себя ушёл несчастный, словно крот.
Беда им завладела до предела.
Ему с собою - полон рот хлопот.
Несчастному нет до другого дела.

Попытки идеалистов ввести коммунизм - свободу, равенство, братство - насилием считаю безумными. Как всегда понимали разумные люди( в том числе и коммунисты по убеждениям - тот же ЛН) и что практика подтвердила - эта попытки ведут - и не могли не вести - к ужасным преступлениям. И вместо коммунизма - к рабству.
Что касается коммунистов - они разные. Идеалисты по-человечески симпатичны, но деяния их - преступны. Авантюристы, властолюбцы и просто уголовники, пробравшиеся во власть - омерзительны.
Просто бюрократы и технические работники - даже самого высшего уровня - как Брежнев, Косыгин, Берия - о них вообще не речь. Куда им было деваться? :-)
Я для меня коммунизм - общество с братскими отношениями между людьми. Общество свободы. Какие при этом будут общественные и экономические формы - не знаю и не гадаю.
Всё остальное у Вас - придирки не по существу, имхо. В частности, нежелание понимать собеседника :-)
В частности, мой пост был ответом на вопрос Бакса, и основным в этом плане там было то, что насилием пытаться свои мечты и абстракции делать реальностью - кровавое безумие.
Делай что должно - и что можешь. Будь что будет.
В контексте - и в реальности - это значит живи в соответствии со своими представлениями о добре и зле и совершенствуй их.
Бакс: Настолько наивно, что даже не хочется комментировать. Простите
Я: Ну конечно. А расстрелами и кнутом загонять людей в лучшее общество не наивно. Вы юморист
Tags: Психология, история, размышлизмы
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments