niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Category:

Для Жени Домбровского.

Описание разговора из Корчмы в предыдущем посте.
(с некоторыми раскрытиями)
1. Бакс с тоской вспоминает Советское государство, заботившееся о людях, упрекая западные в чёрствости и заботе исключительно о собирании налогов.
2. Я говорю, что так и должно быть - государство не должно лезть в дела людей, только защищать от внешних врагов и от преступников(а деньги на это- естественно от налогов)
3. Он упрекает меня в ненависти к коммунизму и коммунистам.
4. Я отвечаю, что он несёт херню.
5. Он просит - в таком разе обьясни мол своё отношение к коммунизму и коммунякам.
6. Отвечаю. Я за коммунизм как за идею. Считаю, что человечество к этому придёт через развитие экономики и через воспитание. Попытки же установить коммунизм насилием, расстрелами и кнутом считаю безумием - т к кроме того, что ничто не стоит таких ужасов - результаты прямо противоположны. Вместо общества свободы - коммунизма - получаем нищету, а главное - рабство. О чём заранее предупреждали - например Толстой - при всём его идеологическом коммунизме(да, он употреблял именно это слово).
Далее идёт речь о различных видах "коммунистов" и моём к ним отношении
А. Идеалисты, стремящиеся тут и сейчас установить коммунизм в обществе - естественно, расстрелами и виселицами - ведь надо заставить людей отказаться от их собственности и т п. Лично они часто прекрасные люди, готовые отдать всё с себя и свою жознь за добро и справедливость - но безумцы. Oчень вредные безумцы, и логически приходящие к совершению величайших преступлений - как Робеспьер, начавший политическую карьеру борьбой против смертной казни и заливший Францию морем крови ииз публично отрезаемых голов.
Б. Просто мерзавцы и садисты, попавшие во власть в смуте. Ну, с ними всё ясно.
В. Tехнические работники, вплоть до высшего уровня. Ну тут понятно - всегда исполнительные, энергичные, чрезвычайно способные люди, особенно если они не обременены излишними чувствительностью и совестью окажутся наверху - работать то кто-то должен :-) К коммунизму собственно они имеют отношение косвенное :-) Всегда и везде люди подобные Берия, Ванникову, Устинову, Путилову, Рыжкову, Косыгину, Байбакову, Бетанкуру, ... окажутся на высших административных постах.
Откуда Вы, Женя, взяли что
мне "тезисы коммунизма противны"
я "против равенства перед законом и равных возможностей".
я "считаю, что некоторые люди по праву рождения имеют больше прав чем остальные", "считаю, что нужно отделять украинцев от русских", -
ведает только Аллах. Всё это в корне противоречит моим убеждениям, частично об этом я ясно сказал в тексте, а на часть в разговоре и намёка не было.
Почему я и высказал предположение, что когда Вы всё это писали, то были не совсем трезвы :-) Сорри, предположение напрашивалось.
Далее, я выскажусь по существу некоторых затронутых в Ваших постах тем.
Tags: Психология, Свобода, Толстой, история, размышлизмы, философия, христианство, я
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments