niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

"Тяжелая утрата знаний"

3 года назад ФБ подсунул мне омерзительную статью некоего Петра Люкимсона https://jewish.ru/ru/events/israel/184135/
Я тогда написал отзыв, обьясняющий мои характеристики. Сейчас скопирую.

Потрясает количество мракобесов или прямо скажем, недоумков, залайкавших эту мерзость. О праматерях и праотцах, если уж вы так заботитесь, вы должны были научить детей сами. В конце концов, Книга Бытия - несколько десятков страниц. Если Вы считаете, что Ваши дети должны это знать - прочтите им это на ночь в нежном возрасте. Но почему Вы считаете, что все остальные должны учить эти книги - живописание мерзостей, восхваление убийств и убийц? И какай бесконечная наглость - требовать, чтобы Ваши капризы должны выполняться за гос счёт и вбиваться в голову всем детям.
Без комментариев - Бытие, Исход, Книга Эсфири(которая, впрочем, вроде уже не Танах, ...) - омерзительное, растлевающее детей чтение. С комментариями "наших мудрецов" - тоже растлевающее - школа беззастенчивой лжи и подтасовок.
Чтобы не быть совсем голословным и плюнуть в харю мракобесов, напомню кое-что этой публике.
Книга Эсфири. Да, Аман был плохой человек. Но чем были виноваты его дети, которых повесили заодно с ним? Также ничего не сказано о вине всех, кого иудеи убили в разных городах - кроме того, что они враждовали с евреями.
В Исходе - поголовное вырезание местного населения, убийство тысяч евреев за поклонение Золотому Тельцу(сделанного, кстати, лично Аароном, если мне не изменяет память), убийство детей в наказание за упорство фараона - внушённое, ему(фараону), кстати, лично Богом.
Я уже не говорю о том, что автор Исхода кроме убогой фантазии совершенно не заботился о согласовании цифр - трёхмиллионная орда у него ночует у 60-и, что ли,пальм и источника.
А комментаторы! Это вообще - такое количество лжи, натяжек, убогих фантазий. Помню коммент одного крайне уважамого товарища(в издании Брановера). Израиль перед смертью упрекает своих сыновей в убийстве жениха дочери. Смысл места совершенно ясен. Но для комментатора мысль, что Израиль мог сокрушаться о гое - в голову не входит. Т к Израиль говорит "убили быка": и где-то Иосиф сравнивается с быком - то это достаточно, чтобы сказать, что тут речь об Иосифе; и т д и т п.
Короче, товарищи - обучайте детей Танаху за свой счёт и в своё личное время.
Tags: Психология, история, мразь
Subscribe
promo niktoinikak декабрь 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments