niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Перенос из ФБ.

https://www.facebook.com/cherkasov.alexander/posts/1773326352767564?comment_id=1773530399413826&reply_comment_id=1777594399007426&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D

"Luda Evstifeeva Почитала Вашу подборку, Григорий (не всю). Не понравилось. Ни слога, ни мурашек. "Коммунисты, вперёд!" в сто раз лучше. :) Напрасно Вы так категоричны о Гумилёве (имхо, ремесленнике от бога и, мало того, поэте). Через эту призму теперь воспринимаю и Ваши слова об учительнице."

Ответ Люде Евстифеевой

Походка есть у каждого своя, и каждый носит плащ, какой захочет.
Все мы разные. Но дважды два всё-таки у всех 4. Винокуров или Межиров, даже Пушкин не обязаны никому нравиться, не обязаны в частности вызывать у Вас мурашки.
Tо что Гумилёв был бездарный ремесленник - доказуемо. Равно как и то, что он был воспевателем Басаевых и Норд-остов. Если Вам нравятся Басаев и Норд-Ост - что ж, Вы имеете право простить за это Гумилёву его бездарность.
Равно мной написанное о Блюминой - однозначное следствие написанного о ней Фридман и ещё там кем-то - не помню фамилии( и если они неточны не имеет никакого отношения к реальной Блюминой). Вы (а также и Фридман) имеете полное право восхищаться учителем, который любовно материт учеников и ласково обзывает их подонками и сволочами. А также втюхивает им Надсона, символизм и литературный процесс. И таким образом, как обьясняет другой товарищ(не помню фамилии) воспитывает в них чувство элитарности. Вольному воля.
Но лично я считаю такого учителя с вероятностью 99.99 % профессионально непригодным.

П. С.
Данная тема уже обсуждалась у меня:
https://niktoinikak.livejournal.com/1013733.html
и вызвала некоторый интерес у посетителей. Вы можете присоединиться к обсуждению как здесь так и там.
Tags: Психология, история, поэзия
Subscribe

promo niktoinikak декабрь 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments