niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Священный Синод Русской Православной Церкви назначил нового главу Мурманской митрополии

Интересный товарищ

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD_(%D0%91%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD)

В 1976 году окончил Высшее военно-морское училище и в том же году в звании лейтенанта начал службу на Северном флоте. С 1979 года — в должности командира корабля и в дальнейшем командовал кораблями различных классов.

В 1995 году окончил Военно-морскую академию имени Н. Г. Кузнецова.

В 1997 году демобилизовался по сокращению в звании капитана 2 ранга.


" 2000 году получил благословение от архимандрита Иоанна (Крестьянкина) на принятие монашества.

11 июня 2000 года архиепископом Мурманским Симоном (Гетей) пострижен в монашество с наречением имени Митрофан в честь святителя Митрофана, первого патриарха Константинопольского.

13 июня того же года рукоположён во иеродиакона, а 25 июня — во иеромонаха. Назначен настоятелем Успенского прихода села Варзуга.

"До меня в Варзуге сменилось четыре священника, после чего все они, показав себя с худшей стороны, перестали быть священниками. Варзуга поедала их. Когда владыка Симон сказал, что отправляет меня в Варзугу, я не ожидал этого. Страшно, когда сюда отправляли четырёх человек, и они переставали быть священниками. <…> Было тяжело. Жить негде, дом не достроен. Наступила зима — нет ни воды, ни дров, печку пришлось переделывать несколько раз. Не всегда был свет. В храме холодно. Надо готовиться к причащению. Хлеб превращается в камень, его не разрезать, вино льдом покрывается. Прикоснуться к металлическим предметам невозможно. Через всё это надо было пройти. Потом Господь послал помощников. Постепенно ситуация стала меняться, изменилось отношение людей"
Tags: Бог - единственно реально существующее, Психология, вечное, история, христианство
Subscribe
promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments