niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

O т. Саксе

Некоторые тт негодуют на меня за резкие отзывы о т. Саксе
Посмотрим однако на его статью.
http://www.jewish.ru/tradition/actual/outlook/2016/02/news994332629.php?fb_action_ids=1520324664929807&fb_action_types=og.comments
Начинается она со следующего:
"В недельной главе «Трума» мы обстоятельно читаем, как евреи возводили мишкан – переносной храм, который они перевозили из лагеря в лагерь во время странствий в пустыне. Это необычайно длинное повествование занимает почти треть книги «Шмот», что приводит нас к закономерному вопросу: зачем нам описывают все так подробно? Почему другой, казалось бы, более важный процесс созидания, как Сотворение Б-гом нашего мира, был описан максимально сжато и занял в Торе всего 34 стиха, а история возведения мишкана длиннее его буквально в 15 раз? Ответ на эту загадку грандиозен."
И что видим? А видим мы, что товарищ Сакс(который нам отнюдь не товарищ) легко и непринуждённо начинает с наглой лжи. Он почему-то считает - и подаёт это как необсуждаемую, самоочевидную истину что важность текста в Торе должна быть связана с его длиной.
Всё. Дальше гадину можно не читать. Хотя бы потому, что из ложного высказывания можно вывести что угодно. Для меня лично важно другое. Просто испытываю физиологическое отвращение к наглецам и лжи в лицо.
Tags: Психология, мразь
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments