niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Презумпция невиновности.

Принцип презумпции невиновности - обязательности доказательства вины подозреваемого обвинением, а не доказательства подозреваемым своей невиновности - имеет смысл только в рамках юридической системы. Кроме того, в обыденной речи, говоря о ПН подразумевают другой принцип юридической системы - виновный может быть подвергнут наказанию только в её рамках и только к тому, что приговорил суд.
Попытка его переноса в обыденную жизнь кроме того, что не имеет, попросту говоря, смысла зачастую вызвана в высшей степени неблаговидными мотивами. Именно, таким способом заведомые мерзавцы и воры - типа всяких Ельциных, Березовских, Собчаков и пр. пытаются заткнуть рот общественному мнению. А всякая подкупленная тварь - к примеру помню, юридический обозреватель "Известий" Феофанов - редкостный мерзавец - вовсю распинался на ету тему - "как же можно называть уважаемого бая вором, если он не осуждён?!"(сколько "уважаемый бай" занёс не менее уважаемому оборзевателю Юре можно только догадываться. Но ясно, что очень, очень немало :-) )
Я считаю перенос ПН из её законного местожительства - правовой системы - бессмысленным и глупым. Бессмысленно это потому, что цель ПН - ограждение невиновного от наказания.
Глупо же потому, что люди,путающиеся распространять ПН на обычную жизнь хотят собственно, чтобы люди не говорили ничего, не подумав при этом как следует, и не убедившись, что можем сказанное несомненно доказать :-) И насколько сия цель реалистична? Даже если ограничимся осуждением ближних :-)
Tags: Психология, мразь, размышлизмы
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments