niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Баутина Нинель Владимировна.

http://viperson.ru/people/bautina-ninel-vladimirovna

Она читала у нас политэкономию социализма. И поставила, стервозина, мне тройку на экзамене - единственную за все годы :-). Что стало закономерным итогом наших несложившихся отношений :-)
Дело было так. Кроме того, что она читала лекции, в нашей группе она вела семинары. На лекции я не ходил, а семинары посещал. На фоте не видно(естественно, за 80), но имхо она тогда, в почти 50 лет, была ослепительной красавицей. К тому же умна(доктор наук, но не в этом дело, действительно умна), замужем за большой шишкой в Генштабе(как мне позднее рассказала одна знакомая). Из всех этих качеств следовало ещё одно: крайняя взбалмшность.
Вот прихожу я на наш 1-ый семинар, помнится немного опоздал, злой, невыспавшийся(у меня тогда были большие проблемы со сном). Нинель начинает знакомиться с группой. "Как, ребята, пьёте, в карты играете?". Вопрос мне очень не понравился, и я решил показать ей неприличие её поведения. Поднимаю руку. Она довольна - контакт налаживается, - "говорите". "Извините, не расслышал, как Вас зовут - Нинель Владимировна - Нинель Владимировна, а что бы Вы сказали, если бы Вам задали такой вопрос?". И тут началось :-) Она не расслышала, ей показалось, что я прошу разфрешения задать вопрос. "Задавайте". Я офигел, стою молчу. "Задавайте" - Задаю" - "Ну задавайте" - Куда мне деваться - спрашиваю - "Нинель Владимировна, Вы пьёте, в карты играете?". Она взбесилась, естественно,, но ведёт себя достойно: "Где Вы воспитывались?!" Поскольку я совсем не собирался изначально с ней конфликтовать, я не сообразил ответить правильно - "Это же Ваш вопрос", а сказал - "дома, в школе". Хорошее начало. :-( Ну и потом я время от времени подкалывал. Помню спрашиваю: "Ну что это за наука, у которой последнее слово - решения последнего пленума ЦК". Вопрос разумный, но ответить на него можно легко(я кажется даже довольно скоро понял как, но не в тот момент) - "Решения ЦК всегда опираются на огромную работу соответствующих служб, в частности тут - на исследования компететнейших учёных-экономистов". Но мне она сказала: "Вопрос имеет общее значение, я на него отвечу на лекциях". Я на лекции не ходил, что она сказала потому не знаю, думаю примерно тоже , что я написал - это разумный ответ, а она женщина очень умная и вполне способна до этого додуматься :-)
Наступает время экзамена. я что-то мямлю, она ставит тройку. Это плохо - как в плане стипендии, так и будущей аспирантуры. "Нинель Владимировна, ставььте двойку - Ну зачем же я буду ставить двойку, если Вы отвечали на три"(двойку можно пересдать, это ни на что не влияет, важна итоговая оценка, а тройку - нельзя).
Так закончились наши с ней контакты. :-(
И раз я начал, скажу поразившую меня вещь - чем более глуп был общественный предмет, тем более умный человек его у нас вёл. Вряд ли это общий принцип, но так у меня получилось.
"Научный атеизм" - вполен разумный премет - читала круглая фанатичная дура(по моему впечатлению). Политэкономию социализма - очень сомнительный предмет - умнейшая Нинель.
Идиотский Научный коммунизм - очень пожилой умнейший мудрейший мужик.
Вася Востриков его спрашивает: "А у нас есть спутники-шпионы? - Востриков, пора выйти из пионерского возраста".
Tags: Психология, история, я
Subscribe
promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment