niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Гумилевана. Разговор в ФБ

https://www.facebook.com/mikhail.katsnelson.1/posts/1408541065985474
Я скопирую мой разговор там с неким Теутом




Михаил Кацнельсон



*О механизмах сострадания*

[Преподаватель в университете Алабамы, с которой не продлили контракт, устроила стрельбу, убила троих коллег; в ЖЖ это тогда бурно обсуждалось]

Реакция на стрельбу в Алабаме. Конечно, произносятся ритуальные слова "ужас-ужас", но по тону многих записей видно - сочувствие на стороне стрелявшей тетки. Сначала сгоряча подумал про полный упадок нравов, утрату понимания ценности человеческой жизни, и т.п.

Наверно, все-таки, нет. Просто бедность воображения. Наша способность к сочувствию очень сильно завязана на способность влезть в чужую шкуру, поставить себя на место того, кому сочувствуем.

Ну и, понятно, для сравнительно молодого научного работника, да еще прогрызающего себе зубами дорогу в чужой стране, представить, какой это ужас - не получить вожделенную позицию, очень легко.

А вот представить, что тебе попала пуля, скажем, в позвоночник... Или в легкие... Или в живот... Очень больно, и кровь отовсюду, и мысли путаются... Или растерянные, не знающие, куда деваться, дети - твои дети - на твоих похоронах...

Видимо, не хватает воображения.
15.02.2010

Григорий Копылов Да. В частности, это видно на популярности Д Артаньяна(который выведен в романе полным отморозком без малейших следов чести и совести), "поэзии" Гумилёва и Тихонова, ...





Alexander Teut И в этом же причина уважения читателей ЖЖ к "математику" хахаму. Когда математик близок к народу и кроет матом - это всегда народу нравится. Мы с тобой, Бивис, тоже значит могли бы стать математиками.


Григорий Копылов Alexander Teut Хахам - математик без кавычек. И позиционирует себя в точности как он есть - квалифицированный, профессорского уровня математик. Претензий на величие нет.
Особого уважения к нему я не вижу. Человек ведёт открытый журнал, много различных тем, я, например, иногда вижу интересные для меня, думаю и другие.
Он конечно позволяет себе лишнее, и в очень сильной степени. Я лично стараюь это игнорировать - ну, бывает человек не в себе. Я тоже иногда. А кто ангел?


Alexander Teut Ну да, куда до Хахама поэту Гумилёву.



Григорий Копылов Alexander Teut 1. Гумилёв не поэт - ремесленник, весь насквозь подражателен. Правда, очень квалифицированный ремесленник.
2. Но это неважно на фоне другого. Гумилёв - гадина. Восторженный воспеватель каннибалов и каннибальства, гимнопевец Басаевых и Норд Остов.
У Хахама подобного не видел.



Григорий Копылов :-) http://nikitin.wm.ru/cgi/forum/message.pl?chain=1012639659&id=1012639659


Alexander Teut Ого, и в каком стихотворении у Гумилёва про Басаева?




Григорий Копылов Alexander Teut Вы плохо знаете "творчество" Гумилёва :-(
Просвещаю:

Мои читатели

Старый бродяга в Аддис-Абебе,
Покоривший многие племена,
Прислал ко мне черного копьеносца
С приветом, составленным из моих стихов.
Лейтенант, водивший канонерки
Под огнем неприятельских батарей,
Целую ночь над южным морем
Читал мне на память мои стихи.
Человек, среди толпы народа
Застреливший императорского посла,
Подошел пожать мне руку,
Поблагодарить за мои стихи.

Много их, сильных, злых и веселых,
Убивавших слонов и людей,
Умиравших от жажды в пустыне,
Замерзавших на кромке вечного льда,
Верных нашей планете,
Сильной, весёлой и злой,
Возят мои книги в седельной сумке,
Читают их в пальмовой роще,
Забывают на тонущем корабле.

Я не оскорбляю их неврастенией,
Не унижаю душевной теплотой,
Не надоедаю многозначительными намеками
На содержимое выеденного яйца,
Но когда вокруг свищут пули
Когда волны ломают борта,
Я учу их, как не бояться,
Не бояться и делать что надо.

И когда женщина с прекрасным лицом,
Единственно дорогим во вселенной,
Скажет: я не люблю вас,
Я учу их, как улыбнуться,
И уйти и не возвращаться больше.
А когда придет их последний час,
Ровный, красный туман застелит взоры,
Я научу их сразу припомнить
Всю жестокую, милую жизнь,
Всю родную, странную землю,
И, представ перед ликом Бога
С простыми и мудрыми словами,
Ждать спокойно Его суда.


Alexander Teut Корчма имени Юрия Никитина - это авторитет. Внизу по ссылке видео легендарный Андрей Паршев, у которого Америка наступает, а яблони на клевер прививают


Alexander Teut Интересно. Не слышал, чтобы Басаев бывал в Аддис-Абебе. Возможно, вы перепутали его с Хахамом - который утверждал, что кому то член половой откусил


Григорий Копылов Alexander Teut Т е Вы вдобавок "не читатель, а писатель". Бывает. Насчёт откуса не читал. Ссылку не дадите?


Alexander Teut Я честно поискал в тексте слово Басаев. Его там нет.

Григорий Копылов Alexander Teut Не понял при чём тут Никитин и авторитеты. Ссылка на мой старый пост, где я говорю в точности то, что Михаил в головном посте - что популярность Д Артаньянов, Гумилёвых и т п от недостатка воображения. Меня естественно радует совпадение с таким человеком.

Alexander Teut Ссылка показывает, что у вас очень сильные заблуждения. Вы считаете, что мир должен быть к вам справедлив и все люди по умолчанию живут в сытости и безопасности. Это не так. Детство неизбежно заканчивается, хотя есть люди, вроде математика Вербицкого, которые остались в нём на всю жизнь


Григорий Копылов Alexander Teut Ход Вашей мысли мне неясен. Где там что-то подобное тому, что Вы мне приписываете? Может стоит отказаться от тяжёлых наркотиков, перейти на что-либо менее одуряющее?


Григорий Копылов Alexander Teut "Я честно поискал в тексте слово Басаев. Его там нет."

Вы очень удивитесь, но у текстов кроме составляющих слов есть смысл. Вы очевидно не в состоянии понимать смысл текстов - а только составлять список использованных слов. В таком случае может Вам не стоит высказываться о них?


Alexander Teut Смысл текста более чем ясен. Гумилёв знал, как устроена жизнь.

Математики, считающие нормальным дразниться из-за угла - этого не знают. Поэтому они так зависимы - от гранта, спонсора, блата, научного руководителя, директора института.


Григорий Копылов Alexander Teut Ход мысли ясен, крайне банален(хотя я понимаю, Вам кажется что Вы изрекаете нечто глубинное) - но какое это отношение имеет к моему посту?!


Alexander Teut Прямое. Гумилёв говорил правду - уже это делает его поэтом.

Вам эта правда неприятна. Что поделать, так устроен мир - примерно с начала эпохи голоцена....Ещё


Григорий Копылов Alexander Teut Спасибо, до меня наконец дошло. Вы крайне альтернативно умны. Или изображаете. Надеюь, в последнем случае Вам хорошо платят.



Alexander Teut Простите, вы живёте в городе, где нет полиции в государствея где нет армии, а у вас нет босса, который может вас уволить?

Таких городов, стран и институтов не бывает. Вы альтернативно умны, если так считаете.

Григорий Копылов Alexander Teut На чёрную икру хватает? Или красной обходитесь?

Alexander Teut Простите, но какое отношение ваш вопрос имеет к моим?


Григорий Копылов Alexander Teut Я не думаю, что такую офигительную даже не гадость, а глупость, какую Вы тут гоните человек не уровня дебила в медицинском смысле может гнать бесплатно. Вот и интересуюсь - сколько платят. Я человек бедный, может порекомендуете по знакомству.


Михаил Кацнельсон Григорий Копылов А можно я вас обоих попрошу перенести вашу интереснейшую дискуссию подальше от моего блога? Заранее спасибо



Михаил Кацнельсон Alexander Teut А можно я вас обоих попрошу перенести вашу интереснейшую дискуссию подальше от моего блога? Заранее спасибо



Григорий Копылов Михаил Кацнельсон Sorry :-(((((((
Tags: Психология, дебилы, мразь
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment