niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

А .... прятаться

"Было это на одном из советских аэродромов, где базировались бомбардировщики стратегического назначения. Объявили какие-то серьезные учения, самолетам - вылет с боевым комплектом.
Приехала комиссия во главе с каким-то заслуженным боевым генералом (героем войны), с ним - офицеры штаба. Команда на взлет. Генерал сидеть в бункере отказался – типа я хочу все глазами вблизи видеть.
В общем, вся комиссия стоит где-то у взлетной полосы. Взлетает здоровенный бомбардировщик с ядерным
боекомплектом, и вдруг - какая-то хрень, очень похожая на бомбу, от него отваливается и начинает прыгать по взлетке. Вся комиссия в страхе прыгает в канаву, только один генерал как стоял, так и стоит, и при этом хохочет. Хрень попрыгала и успокоилась. Офицеры штаба вылезли из канавы все грязные, как свиньи. Спрашивают, товарищ генерал, а если бы эта бомба взорвалась? Почему вы не спрятались?
А он говорит - А хули прятаться, она же ядерная."

Эта история была рассказана на некоем форуме. Через некоторое время последовал ответ. Привожу его и весь диалог.

"Lugan написал(а):

А хули прятаться, она же ядерная.
Lugan, вы не поверите, но я присутствовал при этом эпизоде. Про лётного генерала - не знаю, думаю привирают, но как ракета прыгала по ВПП, видел своими глазами. Было это между Брянском и Вязьмой в далеком 1983 году. Мысль спрятаться в бункер, конечно, была первой, но понимание, что заряд ядерный и до него метров 100... досмотрел шоу до конца."
"nucler, охренеть! Тесен мир...

Адреналина, наверное,надолго хватило"
"С адреналином проблем не было с первой сединой тоже"
"Позднее выяснил, что летчики (кроме командира) и персонал не знали, что им подвешивают под крылья и брюхо самолета. Часто они летали с обычными ракетами (бомбами) или даже с болванками без заряда. Не зная, что была за ракета, я взял дозиметр и проверил уровень радиации на полосе - все было в норме. Только тогда успокоился и славно нажрался "
Tags: Психология, история, юмор
Subscribe

  • иронический человек

    Слушаю концерт Казанцевой. Пожалуй самый иронический человек которого знаю. Даже Саше Чёрному до неё далеко. И Чехову(именно в этом плане). Юрий…

  • Ну что с того, что я там был.

    Ну что с того, что я там был. Я был давно, я все забыл. Не помню дней, не помню дат. И тех форсированных рек. Я неопознанный солдат. Я рядовой, я…

  • Левитанский

    Я был приглашен в один дом, в какое-то сборище праздное, где белое пили и красное, болтали о сем и о том. Среди этой полночи вдруг хозяйка застолье…

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments