niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

В продолжение темы о шахматной истории

.
Начиная всё с того же глупейшего и подлейшего поста #774
https://chesspro.ru/guestnew/lookmessage/?id=97-12-1868
тт Глейзеров и Укрфан продолжают отжигать. Новых цитат не привожу, желающие могут насладиться творчеством тт лично, тем более там товарищи Мартынов и Евгений81 всё подробно обьяснили.
Остаётся правда непонятным, с чего Укрфану и Глейзерову вообще пришла в голову идея о приглашении "сильнейшего шахматиста СССР", а не Ботвинника.
Кстати, сказать, формулировка такая возможна - просто если составители письма понимали советские реалии и хотели обезопасить Ботвинника от обвинений в шпиoнаже, предательстве и т п. Но что имелся ввиду именно Ботвинник - сомнений нет. Откуда в могла вообще появиться дебильная идея о приглашении представителя от страны?! Оказывается, она пришла от позднейших писаний прохвоста и прохиндея Левенфиша. Сей мерзавчик стонет:
" Я считал, что победы в девятом и десятом первенствах СССР и ничейный результат в матче с Ботвинником дают мне право на участие в АВРО-турнире. Однако на этот турнир, вопреки всем моим надеждам, меня не командировали.
Мое состояние можно было определить как моральный нокаут. Все усилия последних лет оказались напрасными. Я чувствовал себя уверенным в своих силах и, несомненно, боролся бы с честью в турнире. "
И вместо того, чтобы плюну ть в эту бесстыжую харю тт рассуждируют о его правах. У Укрфана понятно - при слове СССР у сего товарищи начисто испаряются как мозги(он человек неглупый), так и совесть(а вот в наличии у него последней можно обоснованно сомневаться - как то не видел я примеров её проявления). Но от Глейзерова не ожидал.
Особенно смешны "рассуждения" почтеннейшего Укрфана:
"Если бы достижения Ботвинника были самодостаточными, они пригласили бы Ботвинника. Вместо этого они послали вызов для лучшего шахматиста СССР. Было принято решение - отбором (святое слово!) будет чемпионат СССР 1937 года. Его выиграл Левенфиш (замечу, второй раз подряд). Однако Ботвинник, который в Тбилиси не играл, потребовал возможности доказать, что сильнейший - он. Такой шанс был дан, сыграли матч, Ботвинник не выиграл, ничего не доказал, титул сохранил Левенфиш... но на АВРО поехал все же Ботвинник."

Некто гм76 отвесил мерзавчику оглушительную пощёчину:
"Чемпионат в Тбилиси был в апреле-мае 1937, матч Ботвинник-Левенфиш - в октябре 1937. Одновременно шел матч-реванш Эйве-Алехин. АВРО - в ноябре 1938.
Ни Чемпионат СССР, ни матч Левенфиш-Ботвинник не могли быть отбором к турниру, который еще наверняка даже не планировался.
Было ли приглашение к участию предназначено представителю СССР или лично Ботвиннику? Было ли приглашение предназначено персонально Кересу или представителю Эстонии (чемпиону 1937 г. Паулю Шмидту)?"
Вы думаете почтенейший извинился?
:-))))))))))))

В качестве иллюстрации - откуда почтеннейший взял информацию об отборe? А оказывается. от Смыслова и Бронштейна. Hе говоря уже о полной непорядочности этих тт - Смыcлову в 38 было кажется 16 лет, а Бронштейн вообще был дитём - ну откуда они могли что знать по теме?!
Tags: Психология, история, шахматы
Subscribe

  • иронический человек

    Слушаю концерт Казанцевой. Пожалуй самый иронический человек которого знаю. Даже Саше Чёрному до неё далеко. И Чехову(именно в этом плане). Юрий…

  • Ну что с того, что я там был.

    Ну что с того, что я там был. Я был давно, я все забыл. Не помню дней, не помню дат. И тех форсированных рек. Я неопознанный солдат. Я рядовой, я…

  • Левитанский

    Я был приглашен в один дом, в какое-то сборище праздное, где белое пили и красное, болтали о сем и о том. Среди этой полночи вдруг хозяйка застолье…

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments