niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Category:

Диссиденты, диссиденты кругом.

Читаю в ВИКИ биографию шахматиста Никитина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Известно, что товарищ нехило подрабатывал стукачом - он и Карпов одинаково рассказывают, что когда Толик пытался келейно договориться с Фишером о матче Никитин(бывший в его команде) проинформировал об этом соответствующие органы. Никитин то ли не сообразил, что Толик всё организовал и подстраховался, то ли решил что его дело - настучать - а там Старшие Товарищи пусть делают свою работу.
А ВИКИ(подозреваю что лично Александр Сергееич) пишет так:

"Ещё с советских времён Никитина отличает критическое восприятие действительности, сочувствие и близость к диссидентским кругам. И в СССР, и в России он придерживается оппозиционных к действующей государственной власти политических взглядов и открыто их выражает". Ну, я добавил ещё одну фразу:
"В частности, эта его оппозиционность выразилась в информировании начальства о переговорах Kарпова с Фишером".
Подозреваю, что Ал Сер её вскорости сотрёт :-)
Ещё там очень мило:
" С 1970-х годов Никитин оказывал сильное влияние на формирование мировоззрения и политических установок своего ученика с детских лет Гарри Каспарова". Прелесть. Общеизвестно, что Каспаров совершенно беспpинципен, лжив насквозь и бессовестен. Т. Никитин гордо заявляет, что он внёс в это посильную лепту!
Думаю, что ошибается - бессовестен и бесстыден Гарик от природы.
Tags: история, мразь, шахматы
Subscribe

  • иронический человек

    Слушаю концерт Казанцевой. Пожалуй самый иронический человек которого знаю. Даже Саше Чёрному до неё далеко. И Чехову(именно в этом плане). Юрий…

  • Ну что с того, что я там был.

    Ну что с того, что я там был. Я был давно, я все забыл. Не помню дней, не помню дат. И тех форсированных рек. Я неопознанный солдат. Я рядовой, я…

  • Левитанский

    Я был приглашен в один дом, в какое-то сборище праздное, где белое пили и красное, болтали о сем и о том. Среди этой полночи вдруг хозяйка застолье…

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments