niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

No comments

Благодарю Адона за инфу.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5671135,00.html

Депутат кнессета Хили Трупер (Кахоль-Лаван) пожертвовал почку для трансплантации незнакомому человеку. Операция, о которой стало известно в понедельник, 3 февраля, проведена в больнице "Хадасса Эйн-Керем" в Иерусалиме.


В сообщении, которое Трупер разослал друзьям и знакомым, говорится, что "операция прошла успешно, почка пересажена и прижилась у реципиента".

Трупер также сообщил, что несколько дней будет находиться в больнице под наблюдением врачей, а затем дома в течение восстановительного периода. После чего депутат надеется вернуться к работе в полном объеме.



В интервью порталу Ynet парламентарий рассказал, что принял решение пожертвовать почку из альтруистических соображений и не знаком с человеком, получившим его орган.



"Я подумал, что шанс спасти чью-то жизнь упускать нельзя. Я испытываю боли, восстанавливаюсь после операции, но у меня есть огромное чувство удовлетворения от того, что я смог пожертвовать почку нуждающемуся в ней больному", - добавил Трупер.



Проведение трансплантации донорского органа стало возможным благодаря работе некоммерческой организации (амуты) "Матнат-хаим" ("Дар жизни").
Tags: Израиль
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment