niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Перенос вверх о Генисе.

Сетевой знакомый не согласился с моим мнением об этом товарище и возразил мне, говоря, что он не видит в приведённом мной тексте оснований для моих сильных эмоций и эпитетов. Я попробовал обьяснить.
Копирую отсюда:
https://niktoinikak.livejournal.com/1180887.html

1. Текст Гениса:
"Но я рос в нормальной антисоветской семье и горячо болел за Бобби Фишера, когда тот сражался с Борисом Спасским. Разыгрывая их партии, мы стремились выделить переломный момент, тот единственный гениальный ход, что делал положение соперника безвыходным".
Квинтэссенция той бесконечной мерзости, которая у этого Гениса вместо души. Тварь.
Ну ещё плюс:
"Машина действительно тупо брала монотонными вычислениями: против лома нет приема. Играя наверняка, она в первой же партии жадно приняла жертву Каспарова, обменяв слона на ладью, и через 16 ходов с треском проиграла."

2. Мои попытки пояснить, почему я считаю этот текс манифестацией мерзости того, что у Гениса вместо души.

A. Он конечно имеет право болеть за кого угодно и по любым мотивам - в частности против Представителя Тоталитарой Фашистской Страны и за Представителя Свободного Мира. Но вот принимать как нечто само собой разумеющееся и необсуждаемое, что ПТСС гений, а ПТФС - тупое ничтожество - нет у него такого права(офф, но по аналогичным причинам не будучи знаком с биографией Асадова я считал этого великого человека - но, увы, бездарного графомана - бессовестным халтурщиком). В реальности кстати Спасский чисто шахматно гораздо более великий шахматист чем Фише(имхо; мнения специалистов разнятся), впечатляющее превосходство в результате того матча было достигнуто в основном психологичеcким давлением - Спасский очень сильная личность, но шахматы и результаты в них его уже тогда не слишком интересовали, и ему стало просто противно.
B. Ещё важнее другое - идеология "Гений и Быдло". Гений в представлени этой твари(Гениса) - это нечто превосходящее законы природы, их косную силу - а быдло должно сосать член Гения и подтирать ему задницу. Ублюдок видите ли ищет тот Ход Гения, который Изменил реальность и Победа стала Необходимостью. Тьфу. Восторженный холуй. Как я уже сказал раньше, за подачки готов на всё. И уж точно - давить быдло. Он то не быдло. Он Прикосновен к Гению. "Допущен к столу". То, что у Искандера размазано на пару сотен страниц у Гениса сконцентрировано в одном абзаце. Потому что у Искандера это дежурная халтура - выражение искреннего, но не очень сильного чувства - презрения к холуйству - за каковое выражение ему платят, вот он и пишет, а у Гениса - восторженное излияние своего Мировозрения: "Как я счастлив быть Холуем Гения и получать Соответствующе моему Служению Денежное и Вещевое Довольствие!"
Tags: Генис, Психология, история, мразь, шахматы
Subscribe
promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments