niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Category:

Спасибо Адону! :-)

https://xaxam.livejournal.com/1327483.html

"В 1994 году была всеобщая забастовка преподавателей университетов, которая закончилась за один день до красной черты, когда надо было бы уже отменять семестр. Как водится, относительно 90%-95% требований стороны имели взаимопонимание ещё даже до того, как сели за стол переговоров. Но кто ж захочет показаться фраером?

Задним числом стали известны подробности о ходе переговоров. За месяц до свистка на повестке дня оставался один вопрос: кто платит за авиабилет профессорской жене, когда профессор летит в шабатон за границу. Самому профессору, разумеется, оплачивают билет, но минфин категорически упёрся и заявил, что жёны - уже не по его части.

Соломоново решение, найденное "на флажке", оказалось простым, как соломоново яйцо. Университет платит за билет жены, но стоимость билета засчитывается за скрытую добавку к зарплате, и с неё надо платить налог (на профессорском уровне - как раз 55%) обратно в гос. казну."

Я помню эту историю т к она коснулась меня с другой стороны - дочка училась на 1-м курсе в Т-А универе. Но милых подробностей не знал :-)
Tags: Адон, Израиль, Психология, история
Subscribe
promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments