niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

О тексте-И-П, всячески мной обозванном

https://niktoinikak.livejournal.com/1788805.html


То что мы видим, определяется теорией, которой мы следуем. Эта фрраза вроде принадлежит Эйнштейну, но само по себе утверждение совершенно очевидно, независимо от его авторитета. В самом деле, физики обьявляют:
"Обнаружен мусю-сюсю-сигма-альфа гиперон, предсказанный камрадами такими-то тогда-то". В реальности однако есть что цифирки на датчиках такие-то, стрелки на осцилографов колеблются так-то, линия на фотке такая-то.
Но мы физикам верим :-)
Этот пример ясен, но точно то же и во всех других случаях жзини. "Видим то, что хотим видеть". "По милу хорош".
Возвращюсь к тексту И-П, который формально говоря выглядит туманным довольно бессмысленным трёпом, обычным для автора(это его сознательная политика, его цель - вызвать широкое обсуждение в более широком контексте, чем формально заявлен - и эту цель он блестяще достигает).
Я его воспринимаю как крайне гнусный, т ка вижу его в определённом контексте, и уверен, что моё видение правильно - именно этот контекст подразумевается - т к я не вижу возможности другого, и не верю в бессмысленные излиняния этого автора - которого считаю очень умным(и, вообще говоря хорошим - несмотря на наличие отдельных гнусных текстов - никто не ангел).
Продолжение следует :-)
Tags: Психология
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments