niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Об обидчивости.

В разговоре в ФБ(ссылки не даю, тк товарищ меня забанил и по установкам ФБ видеть им написанное я уже не могу; возможно он даже снёс ветку) некто Квитко заявил, что мол Нагорная - это атака на сознание слушателей с целью его расшатать. Сиё заявление меня поразило, Я выразил сомнение что товарищ читал Евангелие. В самом деле. Ситуация Нагорной проповеди - не атака на сознание настоящих и будущих слушателей, а Замена Закона. В обществе, где Закон определял ВСЁ товарищ публично говорит:"Сказано Так, а я говорю Вам ...". И это приравнивать к выступлению дежурного демагога ...
Товарищ заявил, что он конечно же читал. И вообще священник отслуживший не один десяток лет. В ответ на спокойное замечание что ситуация, когда человек думает что читал, а на самом то деле ... довольно обычная, а отработка в качестве священника вообще ни при чём - товарищ послал меня на ... и забанил. Выразив неудовольствие тоном - мол он такой как будто я Евангелие писал.
Повторяю. Я его всего навсего читал. В отличие от т. Квитко.
Заметим также, что т. Квитко верный последователь Титана Мысли Розанова, указавшeгo нам, недоумкам, что Нагорная - всего лишь незначительное, проходное высказывание, и не стоит ему придавать большое значение :-)
Tags: Психология, история, христианство
Subscribe
promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment