niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Опрос. Мне интересно мнение посетителей о следующей истории.

Товарищ на форуме встрял в некий разговор под другим ником. Стиль у него настолько cвоеобразен(крайне элегантный, в частности) что моментально был опознан. Он открестился. Тогда пришлось ему(раз это новый человек) повторять некую информацию(обоснование некоторых оценок), ему прекрасно известную. Т е он сознательно поставил меня(это неважно что меня, важно что он считает возможным подобное) в очень глупое и смешное положение. Само по себе это мелочь, но имхо однозначно абсолютно непорядочно. Ну и ещё по мелочи, но в контексте... Мразь. Лощёная мразь.


Некая дама заявила на этот рассказ:
"Это называется не "лощеная мразь" а "он меня обидел". Если если хотите "он меня опустил".""
Мой ответ:
"Он меня опустил?! Вы охуели. Ублюдок опустил себя. Тварь поставила себе на харю навечно(до покаяния)клеймо "Мразь".
А если подобное Вы не считаете мерзостью, мне Вас просто жалко. Вы существо с полностью извращёнными понятими о морали, приличиях, совести. Не срёте публично исключительно боясь наказания. Т е единственный Ваш стимул - розга. Мне Вас жалко."
(он в духе обычных выступлений дамы - она по ничтожному поводу, а часто и вообще без повода испускает фонтан грязи и оскорблений),
Далее я поясняю:
"Сделанное называется "мелкая подьёбка". То, что есть норма в жизни поганого отребья человечества - лагерных шестёрок и богемы. Почему нормальные люди как к шестёркам так и к богеме относятся с омерзением и презрением."

Приведу ещё пример из воспоминаний Гиляровского:
"После бенефиса вышел срок его паспорта, и он принес старый паспорт Далматову, чтобы переслать в волость с приложением трех рублей на новый "плакат", выдававшийся на год. Далматов поручил это мне. Читаю паспорт и вижу, что в рубрике "особые приметы" ничего нет. Я пишу: "Скверно играет Гамлета" -- и посылаю паспорт денежным письмом в волость.
Через несколько дней паспорт возвращается. Труппа вся на сцене. Я выделываю, по обыкновению, разные штуки на трапеции. Белову подают письмо. Он распечатывает, читает, потом вскакивает и орет дико:
-- Подлецы! Подлецы!
И бросается к Далматову:
-- Василий Пантелеймонович! Вы посылали мой паспорт?
-- Сологуб посылал.
Я чувствую, что будет дело, соскакиваю с трапеции и становлюсь в грозную позу.
Белов ко мне, но остановился... Глядит на меня, да как заплачет... Уж насилу я его успокоил, дав слово, что этого никто не узнает... Но узнали все-таки помимо меня: зачем-то понадобился паспорт в контору театра.
и там прочли, а потом узнал Далматов и все: против "особых примет" надпись на новом паспорте была повторена: "Скверно играет Гамлета".
Причем "Гамлета" написано через ять!"
Сделанное мерзавцем по сути примерно тоже, но есть существенная разница - наш разговор погребён в глубинах форума, никому не известен и не имеет никаких последствий кроме моего мнения о товарище как о мрази, а в случае с Гиларовским ублюдок порядочно испортил жизнь сотоварищу.
Tags: Психология, история, мразь
Subscribe
promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments