niktoinikak

Category:

Мой комментарий к записи «Ещё про образование» от boldogg

Конкретно по геометрии. Дело не доказательствах и не в формулировках. Суть - в открывающихся картинках. Открывается новый поразительной красоты мир. Доказательства там постольку поскольку без них нет пути - с определённого момента, для всех разного, причём чем более человек способен к геометрии - тем дольше ему д-ва не нужны собственно.
Но курс геометрии в программе образования выполняет и другую роль. Именно, он демонстрирует могущество Логики - незаменимого средства добычи новых знаний. То, чему были посвящены первые рассказы о Шерлоке Хомсе.
Сейчас в распоряжении Учителя есть могучее срeдство. Самая простая и ясная демонстрация что такое Логика - лично я не могу предствить что-то более простое и ясное - игра Minesweeper. Но - это только начало. Геометрия или что-то подобное нужнa для демонстрации её мощи. Неплохой заменитель - скажем "Избранные речи знаменитых русских юристов", речь, написанная Крыловым для морского министра или те же первые рассказы о Шерлоке Хомсе. Но всё-таки нужна имхо и именно геометрия.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.