niktoinikak

Category:

Мой комментарий к записи «Самый мерзкий новогодний фильм» от sapojnik

Пожалуй, стоит пояснить. Кроме оговорки о прелестях драки в Понедельнике пожалуй больше ничего нет о том, что я сказал. Прямо. Но. Они очень узнаваемо изобразили этот тип, с которым я близко знаком. Они показали его с казовой стороны. Эти люди талантливы, сильны, харизматичны, готовы прийти на помощь в любой ситуации, взять на себя ответственность, горят на работе - понедельник для них начинается в субботу.
Но я то знаю их со всех сторон. И знаю другое. Главное для этих людей - быть правыми. Ради этого они способны на любую ложь и любую мерзость. Другие люди для них - труха, мусор. В каком смысле? Да, они способны пожертвовать жизнью, защищая кого-то. Но эти "кто-то" им неважны. Им важна поза. Образ Героя. Собственный. Очень ярко этот тип изображён в "Раковом корпусе" - мальчишка. Недаром на обсуждении в Московской писательской организации Елизар Мальцев поставил Солженицыну в особую заслугу этот образ - вроде проходной. Но крестьянин этих людей узнал на своей шкуре. И реагиpует соответственно
Узнали и все мы. Гайдары, Чубайс, Попов. Сахаров. Как он рассказывает в воспоминаниях, совершенно спокойно предлагал в качестве превентивной меры уничтожить всё побережье США(не помню какое). Даже професиональному убийце адмиралу это показалось слишком, и он Сахарова одёрнул. Наш дорогой Сапожник тоже - правда в очень слабой форме(у него не тот масштаб личности) - принадлежит к этому типу. Ах, у народа нет эмпатии. Это имеет наглость вещать существо, рассказывающее как было здорово в 90-х, какое это было замечательное время, какие душки были Ельцин и Гайдар.
Наиболее ярко для публики - правда в крайне карикатурном виде - этот образ сыграла Новодворская:
"Да это ж просто здорово, что сожгли живьём несколько десятков тысяч япошек - какая там теперрь конфетка!", " В России разве 10% людей - потомков викингов, остальные - мусор, коим можно и должно пожертвовать ради благоденствия настоящих людей". И т д и т п без конца во всех возможных вариациях. И несмотря на всю карикатурность этой сумашедшей гадины вся эта понедельничная мразь признала её за свою. Готова бить морды за неуважительные о ней отзывы.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.