niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Копия моего поста на Чесспро ((там могут стереть)

Потому прошу не обращаь внимания на незнакомые ники

https://chesspro.ru/guestnew/lookmessage/?id=25-53-18549

0. Я извиняюсь за резкие слова перед теми, кому они неприятны и режут ухо. Но имею полное право - это всего лишь ответ на куда более яркие характеристики друга Ондри, правдолюбивого Викса и уважемого Ави. Да и Крис не отстаёт.
1. Ави мог бы быть охарактеризован как маньяк-каннибал, если бы он не был просто самый обычный дурак. Не помню такого тут со времени покинувшего нас Соловья. Но тот был беззлобен.
"Как эти мерзавцы смеют сокрушаться по развалу Союза! Ведь он был так плох, и как стало хорошо!".
Союз действительно был плох. Но стало то не слишком хорошо. Главное же другое.
2. Распад Союза, в который решающий вклад внёс т. Ельцин привёл к сотням тысяч прямых жертв в результате войн - Таджикистан, Молдавия, Чечня, Украина(это впрочем результат более поздней политики хабалок - украинских властителей)




3. Слом жизни - результат сознательной политики Ельцина-Гайдара-Чубайса - привёл видимо к миллионам преждевременных смертей.



4. Я называю конкретные имена ответственных за сотни тысяч - по минимальным оценкам, а по реальным - миллионы потерянных жизней. Я понимаю, что это дикое упрощение. Конечно распад был дальним следствием политики ещё Сталина, затем его продолжателей. Но есть разница - Горбачёв, например, не справился с управлением. Не кину в него камень - задача была сложна. Я бы удержал? Нет. И не нашлось таких, кто сумел. Сильные бесстрашный мужик Варенников, готовый умереть за Союз - сумел только устроить опереточный путч. Другой такой же - Ахромеев только повеситься. Гениальный Рыжков(см его биографию в ВИКИ) тоже не суме ничего сделать. И да, я прекрасно помню что коллапс экономики начался ещё в конце 70-х, в результате Афгана(Америка с помощью перепуганных Саудитов резко обрушила цены на нефть), после Чернобыля - резко ускорился.
Но. Ельцин - активно работал на распад и гноение миллионов. Ему важно было только усесться в Кремле. В частности - активно совал палки в колёса Горбачёву и Рыжкову, с помощью разной продажной мрази типа Собчака и разных Гдлянов. Точно так же каннибалы Гайдар и Чубайс - им важно было только руководить переходом к рыночной экономике и по пути набить свой карман.
5. Что надо было делать? Не знаю. Но уверен, что при большей жёсткости можно было сохранить Союз и запустить постепенный процесс добровольного выхода республик - при их желании. И уж точно можно было не предавать русских в Чечне, Средней Азии, Прибалтике. Гнида Ельцин пальцем не пошевелил помочь им. Точно так же можно было перейти к рыночной экономике без разгрома того что было. Были такие гении экономики как Рыжков - которого просто сгнобили, Маслюков, великий политик Примаков(которые сумели восстановить экономику за 2 года после краха Гайдаро-Чубайсовской команды). Солженицын выдвинул вполне разумную программу. Но нет. Ельцину в тот момeнт нужен был именно разгром.
Tags: Психология, дебилы, история, мразь
Subscribe
promo niktoinikak декабрь 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments