niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

И снова о героях Стругацких.

Я уже обьяснял, и не раз, своё отношение, например тут
https://niktoinikak.livejournal.com/792201.html
И вот - очередная яркая иллюстрация - наш разговор с Колей Дешко - человеком очень крупным и независимым, но ярком представителе это типа.
https://www.facebook.com/evroppa/posts/4926062947463653?comment_id=4937685642968050&reply_comment_id=4938750599528221&__cft__[0]=AZVhh6v7vEvYbRM8U8Cvbr5G9Li3_UDCJ6SimxQRJ-jyf8njOHSd3jpsVZg4Go89eJm1JzpXwcdQd95Mk-hR_u2i0EOjlPIgb6X16HzSVfdt7UijDtfEgD5meDiJbX9SSlM&__tn__=R]-R

Поскольку ФБ доступен только зарегенным в нём, скопирую(с некоторыми пропусками,несущественными для темы)

Николай Дешко
Григорий Копылов Что-то Вы, батенька, совсем в "субъективном-объективном" запутались. "Объективное" счастье всего человечества существовало лишь в субъективном восприятии Владимира Ильича. В субъективном восприятии другого персонажа это счастье другое. Цветаеву, Гумилева и Бабеля я с Вами обсуждать не собираюсь. То что Вы воспринимаете как "трупы" - это Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие. То что он "написал гимн Басаевым и Норд-Остам" - тоже. У Асадова объективно только то, что он защищал в то что верил и не более. Новодворская, кстати, тоже самое - защищала то, во что верила и под пули и снаряды, полагаю, за это тоже бы пошла. А вот то, во что они верили - субъективно. Гитлер тоже хотел, по большому счету, "принести счастье своему народу". И Путин верит что он "Спаситель России". То что Ленин и Гитлер гении - объективно, они с нуля реализовали свои субъективные желания. Как и Муссолини. А вот Сталин не гений, а приспособленец - он всего лишь воспользовался "местом, на котором оказался", ничего своего не создав. Как и Путин. Ленин, Гитлер и Муссолини создали свои идеологии (канибальские, конечно. но все трое "ради счастья народа" в их субъективном восприятии), Сталин паразитировал на ленинизме, путин паразитирует на фашизме. А вот горы трупов на совести всех четверых - это уже объективно, от этого не отмажешься.

Григорий Копылов
Коля, у тебя тут бессмысленный поток сознания. С явно неверными утверждениями. То, что "Мои читатели" гимн Басаевым и Норд Остам - очевидная и обьективная истина. Да прочти ты наконец то, о чём вещаешь. Неужели так трудно прочесть два десятка строчек?!
Гениальность Сталина также вполне обьективная истина. Не говоря уже о том, что создание Советского Союза с нуля - гораздо больше его работа чем Ленина(у Ленина было только название, Сталин сконструировал Систему), за ним минимум 2 чуда
1. Индустриализация. С нуля создана громадная промышленная система, и, в частности - инфрастуктура - образовательная и научная база. С нуля. Практически. T е конечно, были вузы, были отдельные коллективы учёных. Уцелевшие от ленинского разгрома. Но Сталин создал Систему.
2. Эвакуация и спасение страны зимой 41/42. Это что-то невероятное. Сданы громадные области с основной промышленностью. Кадровая армия исчезла.
Эвакуация - за тысячи километров перевезены громадные производства и восстановлены на голой земле. Это сделали гении - Вознесенский, Устинов, Косыгин, Малышев, Ванников, Байбаков, Каганович, Берия, ... Но именно Сталин собрал этих людей, поставил задачи и дал им развернуться.
Армия ... Это вообще нет слов.


Николай Дешко
Григорий Копылов Видишь ли, Гриша, то что у меня "бессмысленный поток сознания" это твое субъективное восприятие. То что Сталин провел какую-то "индустриализацию" провел это миф - ты просто не в курсе индустриальной базы дореволюционной России. Поинтересуйся на досуге.
https://istmat.info/node/26498
То что Сталин организовал эвакуацию - еще один миф. Йося отсиживался в своем бункере обосравшись даже сообщить о начале войны, которую он проипал. Эвакуацией занимались совсем другие люди. И не Сталин их "собрал". Сталин их не успел похоронить. Это серое бандитское гавно вообще не терпело никого, кто мог мыслить самостоятельно. А насчет армии и правда слов нет. надо быть совершенно бездарным ублюдком, чтобы создать армию в несколько миллионов, которая перестала существовать за несколько месяцев при равном с противником вооружении, причем в обороне. Объективно то что этот козел: профукал политическую обстановку и потерял огромные территории европейской части России. Так же объективно то что это трусливое ничтожество ни то что на фронт ни разу не выехало, чтобы поддержать тех кто его защищал - этот урод даже на оборонных предприятиях ни разу не появился, сидел обсирясь в своей "ставке", беспокоясь за свою тушку.

Григорий Копылов
Николай Дешко Коля, ты в своём уме? Я естественно полностью в курсе о том, что Российская империя имела замечательную научную, образовательную, промышленную базу. Но вот беда - камрады Большевики всё разгромили. Почти начисто. И я вовсе не собираюсь отрицать что камрад Сталин принимал в этом активное участие. Но вот возрождение - его заслуга. Kак автора проекта и главного администратора воплощения проекта в жизнь.

Григорий Копылов
Николай Дешко Коля, ты в своём уме? Я естественно полностью в курсе о том, что Российская империя имела замечательную научную, образовательную, промышленную базу. Но вот беда - камрады Большевики всё разгромили. Почти начисто. И я вовсе не собираюсь отрицать что камрад Сталин принимал в этом активное участие. Но вот возрождение - его заслуга. Kак автора проекта и главного администратора воплощения проекта в жизнь.

Григорий Копылов
И опять же я не собираюсь отрицать что цену народ заплатил за эти его "свершения" невероятную, которую его "свершения" не стоили. Но это совершенно другой вопрос. Камрада народ интересовал исключительно как инструмент. Мы обсуждаем его таланты. Громадность замыслов и задач и поистине невероятность их решения - налицо.

Николай Дешко
Григорий Копылов Дурак ты Гриша. Хоть и образованный. К анализу не способен абсолютно. Ну пойди поцелуй жопу своему Сталину, точно также как ты её целуешь Толстому, писавшему не особо внятные "произведения" и перетрахавшему всех баб в принадлежащей ему деревеньке. Тот ещё "христианский подвижник". "Громадность замыслов"? Не смеши меня. У закомплексованных недоумков типа Сталина и путина одна "громадность" - сохранение власти и провозглашение себя любимых в веках.

Григорий Копылов
Николай Дешко Что делать. 🙁 Если Бог ума не дал, где взять? Вот общаюсь с умными людьми, с тобой например. А "Мои читатели" всё-таки прочти 🙂
Но и у тебя есть недостaтки,. Например пропившуюся насквозь гадину Дениса Давыдова ты считаешь за героя, а его пердение - за стихи, да ещё образцовые 🙂 Есть куда расти! Будем же помогать друг другу!

Николай Дешко
Григорий Копылов Видишь ли, Гриша, "пропившаяся гадина Денис Давыдов" рисковал за то что верил своей шкурой и писал как чувствовал. А светское дерьмо Лев Толстой с жиру "занимался философией" изображая из себя "человека от земли", за которым докашивали крестьяне. Первый, безотносительно его талантов, честен, второй - притворщик. Подумай над этим.

Григорий Копылов
Николай Дешко Коль, иди проспись. И печально когда такой человек как ты транслирует - многократно усиливая - в частности и запах - просто потому что ты человек крупный - пердение тварей, расказывающих о "докашивании за Толстым". Что касается лично храбрости ублюдка Дениса - это не есть достоинство само по себе. Не человек. Бочка с водкой. И ничего кроме водки в ублюдке не было. И раскажывать что это пропившееся животное что-то чувствовало и было честным ... К нему эти понятия неприменимы в принципе.

Николай Дешко
Григорий Копылов Замечательная у тебя логика. Персонаж, сидевший в огромной усадьбе и изображавший из себя "отринувшего суетное пророка" это Гуру, а вояка, верный присяге и ежедневно рисковавший своей жизнью "пропившиеся животное". Гришенька, если "не дай бог что", что защищать тебя будут такие вот спившиеся гусары, а отнюдь не зажравшиеся графья. И да - мне по духу Денис Давыдов куда ближе, чем размусоливающие абстрактную философию гавно, у которого жизненный опыт начался и закончился "клюквой" в Севастополе, куда он попал случайно. P.S. "Клюкву" давали практически всем, кто был близок к месту где "стреляли", а вот "георгия" твой кумир чего-то не заслужил.

Григорий Копылов
Николай Дешко Коль, прежде чем пердеть - иначе тобой говоримое назвать невозможно - о Толстом - узнай что-нибудь о его биографии. А то ты транслируешьь пердение блядёшек-экскурсоводок, никакого отношения к реальности не имеющеее . Запах. Который в твоём исполнении тысячекратно усиливается.

Григорий Копылов
Николай Дешко Также я разумеется не спорю что Сталин - величайший злодей. Но индустриализация и руководство в войну от это не перестают быть наглядными демонстрациями гениальности.
.
Николай Дешко
Григорий Копылов Гришенька, чего ты паришься? Ты и так в противогазе, отсеивающем все что не укладывается в твое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение о твоем кумире.
.
Николай Дешко
Григорий Копылов Угу. А Путин "поднял Россию с колен", ага.

Григорий Копылов
Николай Дешко Коль, у меня нет кумиров. В отличие от. Станюкович для меня - писатель 5-ого сорта, Гумилёв - поэт десятого, Толстой - крупный мыслитель и гениальный писатель. Но не кумир.

Григорий Копылов
Николай Дешко Я не в курсе насчёт Путина. Но что на фоне ублюдка Ельцина, учинившего России и всему Союзу громадный погром он выглядит очень даже ничего - безусловная истина. Ворует он конeчно не слабо. Но ведь Ельцинская банда уворовывола практически всё. И смешно выглядят стенания о зажиме свободы слова на фоне того, что даже я - не говоря уже о тебе - о нём пишу. Ничуть не меньше чем при Ельцине, это очевидно.

Николай Дешко
Григорий Копылов Смешной ты. Типичный представитель "интеллигенции". Тебя бы на мачту фрегата загнать или из седла заставить денек не вылазить, чтоб ты задницей почувствовал где жизнь, а где "мыслительство".

Николай Дешко
Григорий Копылов Я ж и говорю - дурак ты, Гриша, не имеющий ни малейшего представления о реалиях. не напомнишь, чем занимался Путин в ельцинские времена и как он вообще оказался "преемником"? P.S. Кстати, во времена Ельцина нефть упала до 10 долларов за баррель, а путин страну в кризис ухитрился загнать при 130.

Григорий Копылов
Николай Дешко Я может и дурак - особенно на фоне такого гиганта мысли как ты, но какое отношение к теме имеет то, что ты тут написал о Путине - мне совершенно непонятно. Также забавно на фоне предыдущего выглядят твои призывы лизать жопу "защитничкам" типа Дениски Давыдова. Уж они позащищают 🙂

Николай Дешко
Григорий Копылов "Интеллигенция" вообще отличается тем, что считает, что "путь к Светлому Будущему" проложит кто-то другой, а она так и останется в белых перчатках" и воспользуется плодами.

Григорий Копылов
Николай Дешко Может ты и прав, но опять таки, к чему ты это?! я к интеллигенции никаким боком. Также и Лев Николаич. Вот пер Гумилёв - да. Типичный "интиллигент", самого гнусного пошиба, того, о котором были согласны Толстой, Чехов и Ленин

Григорий Копылов
Николай Дешко Коля, я знал, конечно, что ты иногда мудак, но вот что настолько ... Думай немного, прежде чем публично срать и пердеть.
Какой грязной подлой гадиной надо быть, чтобы в сотый раз повторять клевету о перетраханой Ясной Поляне. Нет слов. На этом фоне ублюдочная идеологическая ложь об обосравшемся Сталине выглядит мелкой пакостью.
Ещё раз. Такое органично для Вово, но для такого человека как ты - это невероятная подлость и дикость. Надеюсь снова увидеть тебя не обосранного с ног до головы - что ты с собой тут проделал - а в ясном разуме.
П. С. Раньше я просто не прочёл твоеё пердение о Ясной Поляне, да и о об обосравшемся Сталине, потому ответил только сейчас. Сталин может и обосрался - я там не был, источники говорят противоположное - первые дней 5 он работал как проклятый, а птотом, естественно, отпал на несколько дней.
Ну и последний штрих, ещё одно ведро говна, которым ты себя облил - о невнятных произведевниях Толстого. Все в не в ногу, один Дешко Коля, переебав всех эксурсоводок в Ясной и наслушавшись их блаженного пердения, в ногу. Если ты настолько бесчуственен, что не воспринимаешь Толстого - от которого в восторге заходятся все писатели - от Тургенева и Чехова до Джойса и Хэмингуея - настолько он недосягаем как професионал - то хоть не будь запредельным мудаком, не выставляй своё непонимание как высшее понимание, Достаточно одной бездарной завистливой твари Логинова. Тебе то что завидовать - ты вроде писательством не балуешься.

Николай Дешко
Григорий Копылов Гриша, ты б умерил свои амбиции Вещающего Истину в Последней Инстанции, а? Клоуном выглядишь, причем не особо вменяемым. Ботаник с фанатичным придыханием. P.S. Я не знаю, кто там тебе напел про "экскурсоводок", но ты бы мог и сам сообразить что ничего подобного в советские времена, когда Толстой преподносился как "светоч русской мысли и народничества", на экскурсиях в принципе сказать не могли. P.P.S. Что касается Сталина, то я оперирую фактами, а ты Верой в Большого Человека. Ну и утрись этой своей "Верой". Вера фактов не приемлет.

Григорий Копылов
Николай Дешко Об экскурсоводках провещавших тебе истины о Толстом, переебавшем всю Ясную и не умеющем косить рассказал мне лично ты, и не так давно. Что-то с памятью твоей стало. А насчёт фактов и идеологии ты просто врёшь. В наглую. Я исхожу именно из фактов - при всём омерзении к большевизму и лично к Сталину - а ты - чисто из идеологии. Факты ты не знаешь и знать не хочешь. Например Григоренко - которого вряд ли можно упрекнуть в излишней любви к Сталину прямо сказал о его деятельности в войну: "Умнее управлять было невозможно".

Николай Дешко
Григорий Копылов Гриша, уймись. Твой словесный понос это уже даже не смешно - это грустно. И где-то даже уже жалость вызывает. Товарищ Сталин обосрался настолько, что не нашел в себе мужества даже объявить о начале войны. Любого другого, кто так все проипал, он бы не задумываясь к стенке поставил. Товарищ Сталин за всю войну ни разу не выехал не только на фронт, но даже на оборонное предприятие, хотя это, как руководитель страны и её моральный вдохновитель, просто обязан был сделать. Что отнюдь не помешало ему повесить на себя две звездочки "Героя", которые давались исключительно за личный подвиг совершенный в бою. Товарищ Сталин сроду не командовал никакими (я уж молчу про армии и фронты) воинскими формированиями и близко не участвовал в стратегическом планировании (вернее, то, в чем он поучаствовал, потом разгребали другие), что не помешало ему повесить на себя "Победу", дававшуюся только крупным военачальникам. Товарища Сталина нужно было за яйца подвесить уже через полгода после начала войны, когда была отдана немцам фактически вся европейская часть СССР - вот реальные результаты его "умного управления", а вот то что было потом уже заслуга совсем других людей, за действия которых Сталин только "звездочки" себе вешал, генералиссимус хренов.

Григорий Копылов
Николай Дешко Спасибо за ярчайшую иллюстрацию к
https://niktoinikak.livejournal.com/792201.html
Да, ты один из них. Сильный и талантливый человек - но готовый на всё, на любую ложь и мерзость, чтобы обьявить себя правым.
Но всё-таки такой наглости и бесстыдства я от ТЕБЯ не ожидал.
Tags: Психология, история
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments