niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Category:

О Малевиче.

Малевич конечно был очень талантливый художник. Но - 3-его ряда. Примерно уровень Налбандяна. До Герасимовых, Куприна, Куликова, Пластова, Шагала, Яблонской, ... ему было как до Луны раком. Особенно ясно в сравнении с Гончаровой. Она также как и Малевич перепробовала множество стилей. И не сказать что её уровень выше. Примерно такой же(высокий). Но. Везде видно что это Гончарова. Непостижимым образом её индивидуальность, её личность - в каждом стиле. А у Малевича - нет. Не было у него художественной индивидуальности, своего, личного, неповторимого взгляда на мир.
И он, будучи очень талантливым художником и - по жизни - яркой индивидуальностью - прекрасно это понимал. А быть единственным, неповторимым - очень хотелось. И будучи не в состоянии достичь этого в искусстве - гадина решила достичь этого хулиганством. И его подлость и его хулиганство оказались в русле как раз начавшегося тогда движения мошенников-галеристов. Мерзавцы нашли друг друга. И до сих пор наглая афера ублюдков живёт и здравствует. Находя "теоретиков" - вроде известной подлейшей проститутки Дёготь, которая прямо заявляет, что прежнее искусство отменено, искусство - это то, что она и подобные ей бляди разрешают именоваться искусством и разрешили поместить в соответствующие места - галереи. Всё остальное - поделки. Это изложение по памяти, но близко к тексту и совершенно адекватно по существу конкретному выступлению гадины.
И таких тварей множество. Также много тт. к искусству абсолютно индефферентных, просто неспособных как то его воспринимать, но почему-то - ну например, воспитанных в среде, где искусство почиталось(или просто поблядушкам за это тоже платят) - считающих нужным декларировать свою связь с ним и потому имеющих наглость и бессовестность провозглашать великий вклад ублюдков типа Малевича или пусек в искусство.
Tags: Живопись, Малевич, Психология, история, мразь
Subscribe
promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments