niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Асланян о китайцах(via Сапожник)

"Китайский автомобиль - он сделан на стыке ненависти, жадности и технического прогресса. Основа технического прогресса - в основном воровство. В совокупности - у этой машины очень приличная упаковка, а внутри у нее - много компромиссных решений. Которые основаны на том, что мы, китайцы, во-первых, не все умеем делать, во-вторых - мы, китайцы, не все считаем нужным делать, и в-третьих: вы, пучеглазые, против нас, узкоглазых - вы вообще КТО? Мы, китайцы, нам 5 тысяч лет! И пока вы еще бегали в виде племен, мы уже умели воровать, грабить, у нас были изощренные казни и у нас была государственность!!
И вот этот макет в натуральную величину под названием "китайский автомобиль" - он полон сюрпризов. И эти сюрпризы начнут вылезать не сразу... китайцы это люди, которые умеют врать. Китайцы блистательно врут, какие они развитые и технологичные.
Основа китайского общества - это ненависть. Это ненависть к работодателю, это ненависть к клиенту, это ненависть к бледнолицему человеку. Они это, конечно же, скрывают - потому что они не могут это сказать прямо. Мы у себя в России, глядя на любой свой продукт - колбасу, хлеб, автомобили, ботинки, асфальт - видим, что делают их люди, которые не то что ненавидят, но которым глубоко безразлично и бессовестно все то, что они делают. Естественно, мы с вами недовольны тем, что у нас тут делают. А представьте себе, если бы все это - хлеб, дороги, асфальт, дома - делали бы люди с изощренной ненавистью?
Они ненавидят не то чтобы русских или там белорусов; нет, они ненавидят всех, кто не узкоглазый... Вы покупаете китайский макет автомобиля в натуральную величину - и думаете, что раз он у вас сразу не умер, то у вас иллюзия: "Солярис-то был неплох, но этот - явно лучше!" Проходит немного времени, и начинаются какие-то проблемки. И вы эти проблемки воспринимаете не как системные, а как недоразумение. Ну, чего-то отвалилось, ну бывает... Ну, еще раз что-то отвалилось... Ну, потекло. Ну, стукануло. Не, ничего страшного!
Для внутреннего рынка у них чуть-чуть по-другому - не значит, что лучше; китаец ведь ненавидит и китайца тоже - просто бледнолицего он ненавидит чуть больше."


Среди моих посетителей есть те, кто сталкивался с китайцами? Меня в особенности интересует мнение самих китайцев - но именно порядочных и совестливых - о китайском обществе. Я слыхал что старики характеризуют поколения начавшееся с Культурной Революции как полных отморозков.
Tags: История, Психология
Subscribe

  • Как мне быть

  • Twachtman

  • Немка

    Ложка, кружка и одеяло. Только это в открытке стояло. - Не хочу. На вокзал не пойду с одеялом, ложкой и кружкой. Эти вещи вещают беду и грозят…

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Как мне быть

  • Twachtman

  • Немка

    Ложка, кружка и одеяло. Только это в открытке стояло. - Не хочу. На вокзал не пойду с одеялом, ложкой и кружкой. Эти вещи вещают беду и грозят…