niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Шахматы - это Логика!

Некий товарищ Палкин в ФБ славного Базара(мм по шахматам Коли Власова)
заявляет:
Вся наука в Союзе была только в обслуживании оборонки, а искусство - строго в противоречии с властью.
Применяя свои познания в логике, делаю вывод, что П. С. Александрова, Зельманова, Дринфельда, Старостина, Зализняка, Иллыч-Свитыча, Маргулиса, видимо Арнольда, ... товарищ за учёных не держит. ... Равным образом Раневскую, Шостаковича, Прокофьева, Канчели, Пахмутову, Ойстраха, Рихтера, Гилельса, Флиера, Смоктуновского, Ульянова, Басова, Евстигнеева, Бродского(власть конечно была очень против Бродского, но вот он нисколько не против её), ... он считает ничего не стоящим мусором. Делюсь этим выводом с народом. Базар горячo возражает: "Ничего подобного он не говорил, конечно". Базару виднее. Кто он и кто я?!
Читаю стих Гумилёва Николай Степаныча.
"Мои читатели". Где он с гордостью говорит, что его читатели - "Покорители племён, убийцы слонов и людей, ... И даже герой, среди толпы народа грохнувший Императорского Посла поблагодарил меня за мои стихи"(ну, в последнем НикСтепаныч сильно приврал, но это дело для него обычное, существо врало как дышало :-) )

Применяя свои познания в логике, делаю вывод: НикСтеп обожал убийц, грабителей, бандитов, точнее говоря - пассионариев - людей, ни в грош не ставящих ни свою ни чужую жизнь(в основном конечно чужую).
Но оказывается, всё совсем не так. Гроссмейстер Глейзеров указывает, что я по глупости своей ни хрена не понял, на самом деле мирвозрение Николай Степаныча гораздо глубже и богаче.
Но т к я полный дебил, он мне обьяснять не стал - всё рано мол тебе не понять.
Кто прав? Конечно Гроссмейстер!
Делаю вывод: у шахматистов - Высшая Логика! Недоступная пониманию быдла! По крайней мере у некоторых ММ и МГ.
Благоговею!
Tags: Психология, история, юмор
Subscribe

  • СЕРДЦЕБИЕНИЕ

    Меж топких берегов извилистой реки… ПолонскийГде леса верхушки глядят осовело, когда опускаешь весло, где двигалось плавно, но что-то…

  • В ПОМПЕЕ

    Во прахе и крови скользят его колена. ЛермонтовРастут на стадионе маки, огромные, как пасть собаки, оскаленная со зла. Вот как Помпея проросла! По…

  • XVIII ВЕК

    Восемнадцатый век, что свинья в парике. Проплывает бардак золотой по реке, а в атласной каюте Фелица захотела пошевелиться. Офицер, приглашенный…

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments