niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Category:

Земной поклон товарищу Сталину

Копия старого моего поста

https://historian30h.livejournal.com/296473.html?thread=8359705#t8359705

1. Нэп доказал что свободное крестьянство в силах прокормить страну - без всяких проблем. В разорённой войной стране появился избыток продовольствия сразу, как только крестьянство получило возможность работать на себя, а не на продразвёрстку..
2. Проблема была в другом. Ленин и Сталин, будучи политиками и экономистами(в отличие от Каменева, Бухарина, Рыкова, тем более Зиновьева) понимали:
А. Свободная деревня воспроизводит буржуазные отношения автоматически.
Б. Власть большевикам при свободной деревне не удержать.
3. Внешняя угроза - бред. В 20-х годах одно время армии не было вообще(см. воспоминания Бажанова) - никто и не почесался, как не почесались и в гражданскую, чтобы помочь Деникину и Врангелю(несмотря на настойчивую работу Черчилля). Официальная позиция советской ист науки была: Гитлера вырастили Америка, Англия Франция против Страны Советов. И она(совистнаука) похоже права. Но возникла эта идея исключительно после того, как т. Сталин перестал ограничиваться агрессивной риторикой(и даже её свернул) , а начал активную и притом милитаристко направленную индустриализацию. И то, что он сделал со СВОИМ народом(голодомор 29-32 года) показало западным политикам, что этот человек - не шутит. Они озаботились ответными мерами. Так что войну 41-45 года т. Сталин сделал собствеными руками. Земной ему поклон от десятков миллионов, освобождённых от земных забот.

Там вся "дискуссия" очень интересна. В основном психологически - демонстрацией поразительных лживости, бессовестности и бесстыдства хозяина

https://historian30h.livejournal.com/ (некоего АЛЕКСЕЯ СЕРГЕЕВА) и его "единомышленников". Врут как дышат.
Tags: Психология, история, мразь
Subscribe
promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments