niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Category:

Вынесу в отдельный пост коммент к Бардам.

Поправил, включил Галича, о котором забыл сначала, Почему забыл? По фрейду. Мне всегда было странно, вызывало недоумение и даже возмущало :-) когда его ставили в один ряд с Окуджавой(Галич чуть позже) и Высоцким(Галич чуть раньше) и даже ставили выше. Понятно, сердцу не прикажешь, каждому своё, но тут можно посмотреть и обьективно. Ну да, пожалуй как поэт он лучший из бардов, но, положа руку на сердце - не Бог весть - все они. У Галича нет неземной красоты и тайны некоторых мелодий Окуджавы, нет страсти, напора, мощи, тем более - широты — Высоцкого, как исполнитель он вообще(за исключениями) - практически речитатив. Единственно актуальность для некоторой, весьма узкой группы, весь антисоветский, той антисоветскости которая ничуть не отличается от советскости. 2-ой сорт(хотя да, есть замечательные песни).
Ну ещё был популярен был Ким. Это я совсем не понимаю, Ну, несколько неплохих песен. Не более. Ну да, постоянная фига в кармане. Но ... Очевидный 3-ий сорт. Правда, много позже он создал одну гениальную песню - "Они читают Тору". Дух веет где хочет :-)
Ещё надо упомянуть Полоскина. Во всяком случае, мне :-)
"Проходит жизнь ..." - одна из самых важных песен в моей жизни. Когда услышал в 1-ый раз(однокурсник пел на 1-м курсе в Томске) - потрясение(такое было пожалуй раз 5 - "Песня остаётся с человеком", несколько песен Пахмутовой, когда впервые услыхал Веронику, Лену, Машу). Но больше у него вроде ничего нет :-(



Вот оригинал



Нет. песня Полоскина - другое. Для меня - много высшее :-)

Но заметим, для меня акцент - с самого начала, с 1-ого раза как услышал - не авторский. Не "Я люблю", а — "Проходит жизнь".
Tags: Галич, Полоскин, история
Subscribe
promo niktoinikak декабрь 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments