https://xaxam.livejournal.com/1433363.html
встретился некий тримси
https://trim-c.livejournal.com/
Очень спокойно, благожелательно, вежливо несёт запредельную пургу
https://xaxam.livejournal.com/1433363.html?thread=49969427#t49969427
Человек поумнее меня сразу бы понял, что имеем дело с реинкарнацией Василия Семи-Булатова и Глеба Капустина. Но я, человек уже в годах, с убывающим интеллектом - не понял :-(
Заинтересовался, полез в его журнал(ну, тут не баг, а фича - мне интересны люди и психология). В головном посте наш Василий-Глеб рекомендует свои "шедевры"(в кавычках, т. Капустин-Булатов осторожен). Ну, типичный "философ", несёт дикую чушь о науке. Я по свойственной мне глупости написал что-то, откоментировал - в этом посте
https://trim-c.livejournal.com/13245.html
снизу(там много в результате получилось).
И поехало. Товарищ совершенно офигенный. ПринсИп Поппера рассматривает как что-то важное, любимые философы - Бердяев и Шестов, у Хайдеггера находит ценные идеи. Правда, на просьбу расказать о мыслях и идеях сих тт не откликнулся, что при его крайней вежливости и толерантности странно. Может собирается с духом, а может ищет. Если последнее, его можно понять - найти идеи в испражнениях этих тварей занятие прямо скажем, непростое(мягко говоря). Ленин конечно для отставного урядника не философ. Особенно мне понравилась ссылка на крупный авторитет в филосфии науки - некоего Фейерабенда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B9%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B4,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB
"Сам Фейерабенд сказал!" - это для Василия-Глеба Капустина-Семибулатова аргумент.
Я о сей звезде философии науки ничего по своему невежеству не слыхал, потому для начала прилежно изучил его биографию. И обалдел.
"родился в 1924 году в Вене, где он обучался в начальной школе, а затем и в высшей школе. Семья Фейерабенда жила в неблагополучном квартале. Его родители, опасаясь влияния улицы на ребёнка, не выпускали его из дому вплоть до десятилетнего возраста. В доме было очень мало книг, и Пауль предавался размышлениям и мечтам, сидя целыми днями в одиночестве.
Позже Фейерабенд увлекся чтением, полюбил театр и стал брать уроки пения. Долгое время он хотел стать профессиональным вокалистом.
После окончания школы в апреле 1942 года Фейерабенд был направлен на исполнение трудовой повинности. После прохождения подготовки в городе Пирмасен в Германии он был направлен в местечко Quélern-en-Bas около Бреста во Франции. Фейерабенд пишет в своей автобиографии, что ему приходилось выполнять тогда трудную монотонную работу: «мы двигались вокруг деревни, рыли канавы, а затем снова их закапывали».
Выполнив эти обязательства, Пауль Фейерабенд вскоре вернулся в Австрию и вступил добровольцем в СС «по эстетическим соображениям», в офицерскую школу. Фейерабенд блестяще сдал вступительные экзамены, однако позднее утверждал, что учился без старания. Несколько раз ему, якобы, удавалось оставаться на повторный курс как неуспевающему"
"When the war was over, Feyerabend first got a temporary job in Apolda, where he wrote plays. He was influenced by the Marxist playwright Bertolt Brecht, who invited him to be his assistant at the East Berlin State Opera, but Feyerabend turned down the offer. He took classes at the Weimar Academy, and returned to Vienna to study history and sociology at the University of Vienna. He became dissatisfied, however, and soon transferred to physics, where he met Felix Ehrenhaft, a physicist whose experiments influenced his later views on the nature of science. Feyerabend changed his course of studies to philosophy. In 1951 he earned his doctorate from the University of Vienna with a thesis on observational statements (Zur Theorie der Basissätze) under Victor Kraft's supervision."
Т е науки сей эсэсовский ублюдок прикоснулся где-то на полгода в своей жизни. После чего бодро о ней вещал в течении 40 с лихуем лет. Судя по изложению в ВИКИ - полные банальности, типичная "философская" мразь. Но конечно, для уверенного суждения надо читать. Но может нам расскажут о каких-то идеях эсэсовца, повлиявших на науку и конкретных учёных? Товарищ Семи-Булатов, ждёмс!
Ну и дальше о Капустине. Тон его конечно очень вежлив, но по существу ... :-( Читать ответы собеседника ниже его достоинства.
В общем, вляпался я :-(
И самый цимес. Оказывается, наш Капустин не "философ", а примат. Ну ладно бы физтеховец - среди них почему-то много с завихрениями - но вроде нет. :-)
Journal information