niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Диалог в ФБ почтенного укрфана

http://ukrfan.livejournal.com/
https://www.facebook.com/yury.buzko/posts/10207664762488435?comment_id=10207972701786725&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R0%22%7D
Копия здесь, на случай если сотрёт :-)

Григорий Копилов Офф. Встретил у Иванова-Петрова. Оказывается, ещё Александр Сергеич чётко высказал простую вещь, которую я тщетно пытался втолковать Вам и прочим "грамотным" профукраинцам:
Грамматика не предписывает законов языку, но изъясняет и утверждает его обычаи."
Воспроизводится по изданию: А. С. Пушкин. Собрание сочинений в 10 томах. Т. 6, М.: Государственное издательство художественной литературы, 1962.
http://rvb.ru/pushkin/01text/07criticism/02misc/1049.htm
На самом деле мне непонятно и удивительно, что Вы, столь неглупый и образованный, а кроме того полиглот - не только сами не поняли, так ещё и против этого возражали когда Вам было сказано. Поистине, патриотизм головного мозга :-(

А.С. Пушкин. :
Грамматика не предписывает законов языку, но изъясняет и утверждает его обычаи.




Юрий Бузько
И что, с вашей точки зрения, это означает? что законов нет? хочу писать "ложить" - и пишу?


Григорий Копилов
Юрий, Вы действительно считаете меня идиотом? Или настолько необразованным, что такая демагогия может меня смутить? T е я о Вас не настолько низкого мнения, чтобы расматривать возможность, что Вы это сказали всерьёз.

в Юрий Бузько Т е вкратце: закон в данном случае "На Украине". А "В Украине" - произведение безграмотной административной мрази. То, что это извращение поддерживают неглупые и образованные люди - обьясняется одной из 2-х причин - или они тяжело больны Патриотизмом Головного Мозга или лижут жопу начальству. Возможна логически ещё 3-я: они боятся репрессий за неподдержку Патриотизма, но как то не верится, что Украина до такого дошла. Честно говоря, мне не интересно, что именно в Вашем случае.

Юрий Бузько
Григорий, я вам уже раз 18 объяснял, для особо одаренных повторяю в 19й: в русском языке "на" применяется только к регионам, типа Кубани и Алтая, а также к некоторым островным государствам. Это - закон, исключений из него НЕТ. Нет неостровных государств, к которым применялось бы "на".
Еси у вас будут еще комменты, в которых вы будете объяснять, насколько вам это неинтересно, они будут удаляться. Надоели.

Григорий Копилов
А я Вам обьяснял, и, как выяснилось, ещё 200 лет назад тоже втолковывал Александр Сергеевич, что даннное правило - эмпирическое наблюдение, не предписывающее, а описывающее. В связи с изменением политической обстановки формулировка оказалась неверной. Вот и всё. Почему умный и образованный человек(Вы, Юрий) раз за разом повторяет гадостную глупость, могущую быть убедительной разве только для левконой - т е существ, мозгом пользоваться не желающих в принципе(даже при его наличии) - мне непонятно. Что, за недостаточный патриотизм на Украине морду бьют?
Tags: Психология, Пушкин, история
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments