niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Уже не актуально, но пост Базара(2008 year) сам по себе замечателен.

И, имхо, эта тенденция продолжается в мировом маштабе.

https://bazar-wokzal.livejournal.com/157812.html


"Изменяющаяся реальность, дыбр


Долго собирался, ибо вторично (у Никонова была похожая история и похожая мораль), но ради описания эпохи сойдет.
У нас в гардеробе сломалась штанга, на которой вешалки висят - то есть сама уцелела, но упала. И вот куча одежды валяется на полу, деть некуда, ленивики страдают. Я - мозг (спасибо Горбачеву, а то бы пришлось до старости вместо четыпех буков писать "работник умственного труда"), руки у меня растут из плечей и кое-как годяццо стучать по клавиатуре, но для физического труда неприспособлены. Более того, труд физический с децтва мне был тошен, хотя приходилось немало.
В прошлый раз (штанга уже падала, ибо у нее два конца традиционно) я ходил в мебельный магазин, оставил телефон, по нему на следующий день позвонил юноша с шуруповертом, починил потом еще и стол - не помню точную сумму, но вроде тыщи 2,5р. Этот порядок вещей казался мне естественным, спасибо другу юности, научившему меня волшебной фразе "я дам денег".
На этот раз я сделал то же самое, но никто не перезвонил. Тогда я позвонил по паре телефонов про ремонт мебели, и по одному из них узнал, что "минимальный заказ 2тысячи" - согласился, что "я и сам это легко сделаю" - не согласился, что "перезвоните в 9утра" - не согласился, ибо ленивики спят до обеда. В это и уперлось - после обеда ети жаворонки не работают ни за какие деньги.
Вторая неделя идет, одежда на полу лежит, ленивики грустят - я пошел в хозяйственый магазин покупать эту хрень для штанги, которая сломалась. В хозяйственном (штангу я принес с собой) сидят два молодых крепких добродушных парня, хрень стоит 10рублей. На вопрос "не готов ли кто-то из них за деньги сделать ето сам, я живу в 3минутах" был получен отрицательный ответ, по итогам вежливого и сочувстенного разговора я понял следующее: 1) в их глазах я явно идиот, ибо лень моя и неуверенность в себе чрезмерна 2) я легко сделаю это сам простой отверткой - шуруповерт не нужен, а саморезов они мне насыплют даром 3)За 500рублей можно целый гардероб собрать, но онии все равно не пойдут ибо ненада. 4) волшебная фраза перестала работать!!

И это кризис?? Работники физического труда признают, что деньги я готов платить большие за легчайшую работу - но это не повод для них поднять задницу. Ибо они ленивики круче меня, и это дороже денег (как и для меня). То есть в отдельно взятой Москве мы (ленивики) уже победили, ура! Токо празновать лениво...

Три самореза отверткой я таки закрутил, да. Третий день горжус, ребята были правы. Но реальность изменилась радикально - в конце прошлого века такое казалось невозможным. "
Tags: bazar, Психология, история
Subscribe

promo niktoinikak декабрь 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment