niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Век живи - век учись.

"Луна сделана из зелёного сыра. А Чикатилло был родным братом Валерии Новодворской и они вместе проповедывали любовь и добро".
Оказывается, это утверждение - Знание. Так нам говорит френд gignomai !

https://gignomai.livejournal.com/1170493.html?thread=11326781#t11326781
"Под знанием я понимаю утверждение, относительно которого можно сказать, истинно оно или нет."
Если Вы думаете, что сей муж спятил - Вы ошибаетесь. Сей почтенный (без иронии) человек пребывает в добром здравии(жить ему до 120!).
Просто ему очень захотелось внести свой вклад в русский язык, навечно утвердить в нём своё имя как изменителя значений слов - в частности слов "знание", "наука", .... И в этом своём стремлении он слегка зарапортовался :-( Ну, конечно, не слегка :-)
На всю катушку. И если бы он один :-(
В том "дискурсе"
https://gignomai.livejournal.com/1169959.html
https://gignomai.livejournal.com/1170493.html
многое поражает воображение, данное утверждение почтеннейшего - отнюдь не самой большой бред.
Навскидку - "у о. Павла Флоренского (давно не перечитывал) есть применения к духовному миру."
Оказывается, в блевотном бреде этой сумашедшей гадины есть не только смысл, а ещё и применения к духовному миру! Хоть стой хоть падай. Не знаешь, смеяться или плакать.
Ну там много всего. Может ещё напишу подробный разбор - я там вляпался с размаха в эту "дискуссию"(что кончилсь очередным баном).
Но пока ещё один перл:
"Читаю Лобачевского "О началах геометрии" - наслаждение!"
Я собственно Лобачевского не читал, но что стиль его писаний ужасен признавали как противники(Остроградский) так и поклонники(Гаусс). Гигномай там немедленно приводит цитаты и они это с очевидностью доказывают:
"Тело получает название поверхности, когда оно касается другого поверхностно и когда принимают в рассуждение только взаимное прикосновение сих двух тел; а потому дозволяют отбрасывать все части одного, неприкосновенные к другому. Так уничтожается одно из трех протяжений, и так отделением ненужных частей поверх­ности доходим до тонкости листа бумаги или как далеко может идти воображение".
Стиль совершенно блевотный. Человек тщится что-то сказать - и ничего внятного сказать не может. Но многие люди туман - особенно в своей голове - считают необходимым и достаточным признаком глубины. И от блевотины и говна тащатся. Можно посмотреть например журнал кактуса
https://kaktus77.livejournal.com/
где он с восторгом цитирует страницами такую же омерзительную хрень. И доходит до того, что Хайдеггер у него - Мыслитель. Нормально человек, обьявляющий эту гадину Мыслителем - сам гадина, но кактус видимо просто спятил.
Tags: Психология, Флоренский, Хайдеггер, листья ясеня, философия
Subscribe

  • СЕРДЦЕБИЕНИЕ

    Меж топких берегов извилистой реки… ПолонскийГде леса верхушки глядят осовело, когда опускаешь весло, где двигалось плавно, но что-то…

  • В ПОМПЕЕ

    Во прахе и крови скользят его колена. ЛермонтовРастут на стадионе маки, огромные, как пасть собаки, оскаленная со зла. Вот как Помпея проросла! По…

  • XVIII ВЕК

    Восемнадцатый век, что свинья в парике. Проплывает бардак золотой по реке, а в атласной каюте Фелица захотела пошевелиться. Офицер, приглашенный…

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments