niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Шкроб об одноклассниках и мой комментарий

https://shkrobius.livejournal.com/tag/57

3.
Бессонной предрассветною порой
Медвежьей иллинойской зимней ночью
Абкевич, Алешковский, Арутюнов,
Блох, Бродский, Бойченко, Бронштейн
Являются тенями они мне
Во дни невзгод, в дни тягостных раздумий
Мне Вахутинский, Вилл, Володин, Деркачева
Мне Зак, Зилонов, Ильченко, Ицкович
Как талисман, надежда и приют
Те Канер, Карпов и КуренщикОв,
И Лебедев и Левитан и Лесин,
Звезда моя и свет один в окошке,
Омега с альфой, дельта-эпсилон
Сей Либкин, сей Московкин, Ожерельев,
Сей Попель, Почтовик и Рубинштейн,
Не Бейгман, Беликов, Бескурников и Быстрый,
Не Коломийцева, Корсунский, Кочетков,
А Спиваковский, Тейф и Ухов мне отчизна,
Да! - Фурман, Харитонов, Чашник, Шкроб,
Яблонский, Яковлев мне Царское Село!


Как я уже неоднократно говорил(кажется и тут) у меня был дряннной 6-8 класс и замечательный 9-10. Ранее я жил в Костроме, потом вернулся в родной посёлок, но там была только 8-летка. Потому после неё многие перешли в другую школу в Люберцах.
Девчонки в 6-8 -м были замечательные, а ребятки в основном - дрянная шпана. Были парочка замечательных, суховского типа - Коля Сауткин и Женя Гаврилов(или Гаврилин? - никогда не знал :-)), но тон задавала шпана.
В 9-ый в Люберцах меня не очень хотели брать - у меня был неважный дневник - но девочки обьяснили директрисе что я к математике очень способный - и она им поверила, несмотря на средние оценки в дневнике по математике и неуспех в решении какой-то примитивной задачки которую она дала(она была училка по математике, в частности в нашем классе и потом убедилась что я действительно способный - но не к получению высоких отметок :-) )
И попал я в замечательный класс, где суховского типа было человек 5(с Женей, который тоже туда перешёл), а главное - они задавали тон. Т е о том, чтобы кого-то унижали, травили, дразнили - этого в их присутствии быть не могло(а вот в параллельном было). Наши замечательные девочки плюс те которые там и раньше были - на их фоне даже и не смотрелись такими замечательными.
Попробую вспомнить по примеру Шкроба имена.
Валера Быстрицкий(впоследствии офицер милиции), Коля(выпала фамилия, помню что отец татарин, впоследствии - морской офицер; Маляев вроде; но ощущение что близко - но не совсем то; вспомнил - Малаев; ага, фамилия явно татарская :-)), Витя(тоже выпала, помню что немец; вспомнил - Кушель), Женя Гаврилин.
Девочки - Люда Дума(с моего 8-го), Алла(выпала фамилия; замечательный человек, впоследствии жена другого нашего однокласника, Володи Ухоботина, очень хорошего парня;вспомнил - Котенкова; тоже из нашего 8-ого; очень крупный человек), Таня Каширина, Наташа Иванова.
Плюс Вова Копчёнов(он приблатнённый, его вышибли, не кончил, но его вспоминаю с особой благодарностью - он ко мне почему-то очень хорошо относился), Саша Рябушенко(замечательный парень), Витя Слизков, Слава(не помню фамилии), Женя Сербиновский, ....
Девочки - Наташа(странно, фамилия выпала - немецкая стародворянская; вспомнил - Булоцел), её подруга Ирка Шишкина(быстро после школы вышла замуж за 50-летнего мужика), Лена Еленская, Галя Анисимова(тоже из моего 8-ого), Таня Стремецкая, ...
Всех сейчас не помню. Но мой 9-10 ый класс - одно из самых важных и светлых событий и воспоминаний моей жизни.
Как и у Шкроба - "моё отечество, мой свет в окошке, талисман, надежда и приют" .
И как я жалею что в результате бесчисленных переездов пропала выпускная фота.
Tags: Психология, история, я
Subscribe
promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments