niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Образованцы.

Зашёл ко мне в блог некто вислюк https://withluke.livejournal.com/
Я как правило смотрю, кто ко мне заходит. И тут посмотрел
О Господи!
https://withluke.livejournal.com/1861.html

"Книга «Архипелаг ГУЛАГ» не прочитана и неосознанна нашим обществом. Вот что поэтому поводу говорит писатель Людмила Евгеньевна Улицкая «Если бы наша страна прочитала книжку своевременно, то в голову бы не пришло выбрать руководителем страны человека из КГБ. Вот это было бы абсолютно исключено, потому что представитель организации, с логикой организации внутренней, с навыками, со стилистикой этой организации, этой черной, страшной организации, которая уничтожила огромное количество лучших людей поколений, нескольких поколений».

Ощущение, которое у меня возникает при чтении подобного - как вислюка, так и напыщенной бляди Улицкой - омерзение. Why?! Вроде всё блаародно, возвышенно. А потому, что пердение этой бляди - при всей её благонамеренности - дикое издевательство над тем, что отличает человека от животного - разумом.
И такое постоянно. Вот я приводил стих бездушной гадины Гумилёва. У него оказывается отрывание голов и ног, вспарывание животов - это осуществление Слова Божия. И прославление Родины. И куча тт рассуждает о сложности и глубине мировозрения гадящего ублюдка, о замысловатости его благородной натуры.
Скажем гр. Глейзеров:
"О Гумилёве - ну хоть "Гондлу" почитайте для начала. Мировоззрение Гумилёва, выраженное в его творчестве, довольно сложное и в примитивные шаблоны никак не укладывается."
Помнится я тогда посмотрел Гондлу и впечатление было - высокопарная херня. Может я неправ. Но мне вполне достаточно стихов с прославлением отрывания голов. Находятся ублюдки, которые и в этих стихах усматривают возвышенность души:
https://gumilev.ru/about/100/
Автор, некто Зобнин,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
разливается соловьём:
"Стихотворения о войне составляют, несомненно, цикл, т. е. замкнутое единство, возникшее на основе внешней и внутренней общности всех составляющих.15

Внешняя общность этих стихотворений — тематическая. В основе же внутренней общности — единая для всех стихотворений проблема взаимодействия личности и истории.

Стихи военного цикла — это лирический дневник, духовный, идеологический поиск, создание поэтом своей концепции человека и истории, своей концепции личности.

Стихи военного цикла — это и поиск новых форм для выражения складывающегося нового мироощущения.

Стихи военного цикла — это и документ эпохи, поскольку мы всегда смотрим на свое историческое прошлое сквозь призму художественного, эпистолярного, научного наследия.

В конечном же счете военный цикл Гумилёва — это целое созвездие прекрасных произведений искусства, дошедших до нас в своем первозданном, ничуть не потускневшем за семидесятилетнее полуподпольное существование блеске.

Говоря о военном цикле Гумилёва, нужно прежде всего внести ясность в определение жанра этих стихотворений. Дело в том, что в 30-е годы сложилась сомнительная «традиция» относить стихотворения поэта, посвященные войне 1914–1918 гг., к «агиткам». Подобный взгляд на военный цикл Гумилёва мы можем проследить в работах В. Саянова, А. Волкова, О. Цехновицера.16 Причем В. Саянов, например, очень высоко оценивал творчество Гумилёва в целом, но делал исключение именно для военного цикла, который казался ему написанным под воздействием официальной пропаганды, чуть ли не «на заказ».

К сожалению, настороженное отношение к военным стихам Гумилёва сохранилось даже в лучших работах о поэте, вышедших в последнее время."


Вот же гадина. Некоторым оправданием мерзавцу конечно служит то, что испражнялся он этой мерзостью не задаром, а за хорошие деньги. "Творчество" Гумилёва исправно кормило тварь всю её - твари - поганую жизнь. Так же как "творчество" Флоренского лет 30 сытно кормило другого мерзавца - Половинкина
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
.... Тут пожалуй, остановлюсь. Многое ещё можно(и нужно) сказать, много примеров можно(и нужно) привести, но лучше остановиться. Злоба меня захлёстывает.
Только добавлю то, собственно, что и хотел сказать и что приступом злобы и омерзения не сказал. Основная мерзость всех подобных текстов - в абсолютном бездумии, выдаваемом за "Благородные и Глубокие Размышления". Величайшим мастером подобного пердения был конечно Бердяев, но он и тогда был не одинок, и куча тт следует его примеру.
Tags: Гумилёв, гуманитарии, мразь
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments