niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Интересные разговоры с Витманом. 1.

С сим достойнейшим мужем мы пересеклись несколько лет назад, когда я влез в разговор(кажется у него)о Шпенглере. Недавно смотря кое-что снова наткнулся на наши разговоры и захотелось добавить и продолжить. Тут скопирую наши разговоры в его ветке Трибунат в его журнале.

https://witeman.livejournal.com/84382.html

niktoinikak

21 ноября 2020, 01:40:19
4 года назад я Вам уже обьяснял, с подробными цитатами, что Шпенглер - невежественное дебильное уёбище. Всерьёз ссылаться на эту дебильную тварь и рассматривать его как авторитет могут только сумашедшие, дебилы или люди абсолютно бессовестные. Может хватит позориться?
Гадина ничего не знал, ничего не понимал, его "творчество" - это громоподобное невероятной вонючести пердение. Вы распространяете запах этого говна. Поведение антиобщественное.

witeman

30 августа 2021, 08:34:59
С такими высоконаучными аргументами не поспоришь.:)

Помнится, как-то проф. Лопатников писал, что может почти безошибочно определить либерала по аватарке. Обычно, чем безобразнее и отвратительнее аватарка, тем либеральнее скрывающийся под ней товарищ.
Про ники ничего не говорил, но, вероятно, "niktoinikak" тоже что-то говорит человеку разбирающемуся.

Ваша вера наступательна, это, в целом, похвально, но без внутреннего смирения она обязательно будет саморазрушительной.

niktoinikak

30 августа 2021, 09:41:54
Так тогда были аргументы. И они очевидны. Повторю. Человек, в начале 20 века заявляющий что наука закончилась, больше ничего не откроют - очевидный сумашедший. Человек с дипломом математика, заявляющий в 1920 году что после Римана математики нчего нового не сделали и не сделают, только подметают закоулки - очевидно агресивный невежественный дебил. Также отзывы специалистов по любому конкретному вопросу им затронутому одинаковы: "не имеющая отношения к реальности чушь".
Ну а ссылка на проф. Лопатникова - самовлюблённое убожище(см например разговор тут:
https://niktoinikak.livejournal.com/515482.html?thread=1389210#t1389210
просто неприлична. Я ни разу не видел чтобы он говорил что-то разумное. Впрочем, ошибаюсь. Помню, он с цифрами в руках доказал как то, что по сравнению напримеp с баптизмом православие - мелкая секта :-)
Но Вы меня заинтересовали. Что такое по Вашему "либерал"? И почему Вы меня таковым считаете? Обьясните, плиз. По моим понятиям я никак не то.

witeman

8 сентября 2021, 06:33:13
Я не утверждал, что вы либерал. А лишь только указывал на несомненную связь аватара со содержанием головного мозга.

Шпенглер утверждал нечто иное. Что западная математика закончилась, ровно так же, как в 4-м веке до н.э. закончилась античная математика, но уже начала зарождаться "арабская" (в его терминологии), пусть и представленная эллинами и иудеями Александрии. По сути это означало переход от геометрии, как "царицы наук" к алгебре.

Та и к 20-му веку европейская математика решила все задачи, которые формулировались на заре её возникновения тысячу лет назад. Дальше уже пошли эмпирические исследования, которые сложно собрать в единую систему. Хотя, это не принижает их прикладного значения.

niktoinikak

8 сентября 2021, 09:08:10 Изменен: 8 сентября 2021, 09:08:42
Ну, положим, он говорил именно это.
И этого достаточно чтобы охарактеризовать его как законченного дебила.
То же самое что этот сумашедший ублюдок вещал об истории - утверждения космического замаха и космической глупости.

witeman

10 сентября 2021, 04:23:22
Бездоказательно. Только эмоции.

niktoinikak

10 сентября 2021, 07:48:15
Ещё раз. Эмоции и поразительные по дебильности заявления что Шпенглер что-то знал по истории - у Вас. Читайте что говорят специалисты по любому затронутому им конкретному вопросу. Я не специалист, но даже мне видно что Шпенглер не знал ничего. В частности, вещая о истории Рима он понятия не имел ни о парфянах, ни о Тевтобургском лесе. Самовлюблённое уёбище.

niktoinikak

8 сентября 2021, 10:12:09 Изменен: 8 сентября 2021, 10:19:02
Ну как же не говорит :-) Вы плохо изучили "творчество" самовлюблённого невежественного дебила, которое так восхваляете.
"несомнeнно, что время большой математики для нас уже миновало. Теперь идёт работа сохранения, округления, уточнения, отбора, та же талантливая кропотливая работа вместо великих творений".
Всюду одно и тоже. На истину, на простое, ясное, важное Вам - Вам лично, Витман - насрать. О чём бы Вы ни говорили - о математике, философии, искусстве.
А важны свои фантазии, индуцированные темой, но не имеющие к ней никакого другого отношения - точно так же как и у ублюдка Шпенглера.
Потому всё сказанное как Вами так и ублюдкoм не имеет никакого значения - как рассуждение по теме. Возможно, в каком-то другом качестве. Например, лечащему врачу они м б интересны.Oсобенно мерзко, когда Вы свою блевотину и свои испражнения характеризуете как христианство, поливая той же блевотиной и тем же говном христианство и христиан.
Посколькy в Вашем случае имеет место очевидное сумашествие, Вас надо пожалеть. Трудно - но надо. Я стараюсь.

niktoinikak

8 сентября 2021, 10:15:31 Изменен: 8 сентября 2021, 10:15:54
На аватаре у меня всегда мои фоты в разных возрастах. Увидеть по ним содержание моего мозга ... Да, это не для средних умов. Расскaжите плиз, что Вы видите и каким образом выводите.

witeman

10 сентября 2021, 04:44:52
На самом деле, что роднит вас с проф. Лопатниковым — это устройство мозгов. Человек, добившийся определёных результатов в естественных науках, получивший уверенность в своих силах, в умственных способностях, прежде всего, обращается к гуманитарным проблемам и начинает их решать прежними своими методами, подгоняя под известные ему схемы. Ощущая своё бесконечное превосходство над гуманитариями на поле формальной логики, он начинает крушить все прежние схемы, создавая свою стройную логическую систему, всё меньше обращая внимание на факты.
Заканчивается это всё очередной фоменковщиной.
Или, как это было в истории:
- Господин Гегель, а как же факты?
- Тем хуже для фактов.

В общем, как гуманитариев нельзя на пушечный выстрел подпускать к политике (Зеленский, Гамсахурдиа, Эльчибей, Ландсбергис, Яндарбиев... — насмотрелись мы их). Так и технарей опасно выпускать на "свободный выпас" на гуманитарной поляне.:)

niktoinikak

10 сентября 2021, 07:31:35 Изменен: 10 сентября 2021, 08:02:00
1. Я не добился никаких результатов в естественных науках.
2. Подозреваю, что и и у Лопатникова их нет. Он просто самовлюблённый дебил. B частности, он не знает и не понимает математику.
3. Ваши замечания вызывают крайнее недоумение. Я не претендую на какие-либо заявления о и в "гуманитарных науках". А просто обращаю внимание что Шпенглер ничего не знал по темaм, о которых вещает. Что легко проверяемо. В частности, единодушные отзывы специалистов по любому конкретному затронутому им вопросу: "Батенька, что Вы такое несёте?!". Это же признаёт и Степун, и прямо говорит, что ему это неважно, а важно что Шпенглер несёт такое, что ему, Степуну(и Вам, Витман) слышать приятно. Это естественно - любовь к миньету нормальное качество для мужчины, но не надо умелого миньетчика считать философом и мыслителем. Ну любите Вы, Витман, когда Вам делают миньет. А кто не любит? Не надо на этом основании считать себя необыкновенной личностью(каковой, вполне возможно, Вы являетесь). Возвращаясь к Шпенглеру - зачем слушать уёбище, вещающее на темы, о которых он ничего не знает? Ничего разумного, как отмечал ещё Прутков, он сказать не может. Чудес не бывает.
5. Очень забавно видеть как Вы - извините за правду - публично обосрались. Дело ведь в том, что Шпенглер то по образованию математик. Взявшийся как раз вещать на гуманитарные темы. И несущий - в данном конкретном случае Вы, на удивление, правы - такое .... Поразительный дебильный и безграмотный бред.
6. Да и Вы лично по диплому физтеховец. Кстати, а какой факультет(извините за любопытство)? Видимо Ваше мнение Вы вывели из своего опыта. Да, применительно к Вам лично и к Шпенглеру Вы безусловно правы.
Tags: Психология, история, листья ясеня
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments