niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Category:

O рукопожатой публике.

Презрение к это стае у меня давнишнее. Несколько дней я читал журнал Могултая, где, среди прочего, он много пишет об этой публике, к которой относится с крайним омерзением(совершенно справедливым, имхо). И тут у Бегемота :
https://bgmt.livejournal.com/1343947.html
встречаю ссылку на текст некоего Соломонова в ФБ
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10222957192092499&id=1059555481&__cft__[0]=AZXV4PU53Mk0XPvo1fuTozXfAuY2PtNilqIH8wwMy1jD30s0atowL9-ahg3sf-mPn8Q5ug6Jdc4u0QZTmgL2mk3pqCsLAvfMZ5tdxE6G1N1ZiO1z19nBGOhrwsk5fRr34d4&__tn__=%2CO%2CP-R

"Перечитывал "Хаджи-Мурата" Льва Толстого.
В этой повести есть описание императора Николая I, при жизни Льва Николаевича не опубликованное, цензурой изъятое, и вот почему:
"Николай стал думать о том, что всегда успокаивало его: о том, какой он великий человек".
"Постоянная, явная, противная очевидности лесть окружающих его людей довела его до того, что он не видел уже своих противоречий, не сообразовал уже свои поступки и слова с действительностью, с логикой или даже с простым здравым смыслом, а вполне был уверен, что все его распоряжения, как бы они ни были бессмысленны, несправедливы и несогласны между собою, становились и осмысленны, и справедливы, и согласны между собой только потому, что он их делал".
"Да, что бы была без меня Россия, — сказал он себе, - Да, что бы была без меня не Россия одна, а Европа».
"Ему приятно было быть неумолимо жестоким".

Сразу появилось подозрение, что призвание оного Артура - редактировать сельскохозяйственную газету(о чём я даже написал ему в личку - комментировать там нельзя, видимо только френдам).
Изучение его ФБ это подозрение превратило в уверенность. Типичнейший попугай.
Повеселило - хотя на самом деле это очень печально - что у этого существа - больше 7 тысяч подписчиков. Впрочем, и Клемменс в роли редактора сельскохозяйственной газеты поимел успех немалый. Хотя до Соломонова ему далеко.
Tags: Психология, Толстой, история, мразь
Subscribe
promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments