niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

О истоках любви мрази к христианству.

В жизни встречатся много удивительного. И самого разного.
В частности мы видим многочисленные примеры как люди без малейшего следа чести и совести, бездушные, злобные, лживые - распинаются, причём похоже совершенно искренно, о своей любви к христианству, более того, обьявляют себя христианами!
В этой ветке,
http://zavalinka.org/read.php?id=339798
таких отметилось минимум трое.
Один из них - Логик - обьяснил причину этого удивительного - на первый взгляд - явления в головном посте, а затем ублюдок Вово высказался предельно ясно тут:
http://zavalinka.org/read.php?id=339829
Дело не в уме(Логик очень умён, Вово - дебил в смысле близком к медицинскому - но это неважно), а в инстинкте самосохранения. Взглянув в себя и не обнаружив там ничего кроме равнодушия и ненависти к людям, и будучи уверенными что все остальные такие же, ублюдки пришли в ужас: "Мне не выстоять!!!!!!!! Меня разорвут!!!!!" И пытаются внедрить в окружающих сдерживающее начало - религию. Причина их "любви" к религии вообще и христианству в частности - дикий страх, животный ужас. Ни во что твари разумеется не верят и прекрасно знают - но лицемерят.
Но боятся они зря. Такие как они - злобных, считающие всех других за мусор, несуществующими - меньшинство.
На самом деле моральный закон - имманентная часть большинства людей.
"Не делай другому то, чего не хочешь себе" - впечатано(разумеется не как безусловное повеление, это перекрывается эмоциями, инстинктом самосохранения - но именно впечатано). У тварей этого нет - что поделаешь, бывают генетические сбои - и они не веря, что у кого-то есть, хотят заставить вести других по человечески - в отношении их лично - внешней силой.
Tags: Вово, Завалинка, Психология, размышлизмы, христианство
Subscribe

  • ПОЧЕРК ДОСТОЕВСКОГО

    С детских лет отличался от прочих Достоевского бешеный почерк — бился, дергался, брызгался, пер за поля. Посмотрите-ка письма с обличеньем…

  • ЗВУК И ЦВЕТ

    Осень — время желтых, красных гласных. Нет, на всё — согласных, шелестящих деловито на задворках алфавита звуков жалости, печали и ухода. «Вы…

  • ИЗ ДОМА ТВОРЧЕСТВА (март 1971)

    Г . Ф. Комарову Где ворованной музыкой вальса композитор-жульман торговал, киевлянин с бутылкой ховался, а москвич над струной ворковал, в…

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments