niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Category:

Друг наш Вово о Гинзбурге.

http://zavalinka.org/read.php?id=345176

"На сцену выходит академик Виталий Гинзбург.

Для меня Виталий Гинзбург – фигура знаковая, символ, в той же мере, что Ричард Докинс, ну, может чуть меньше, поскольку о Докинсе нынче не слышал только ленивый – в любой из цивилизованных стран, а Гинзбурга знают только в России. Помимо этого, Гинзбург – фигура с очень русской окраской. В России даже евреи (а может, особенно евреи) – очень русские. Русский цирк.

Гинзбург – лауреат Нобелевской Премии по физике. За что он ее получил, никто не знает, во всяком случае, никто не может толком объяснить, даже он сам. За последние пятьдесят лет получено было около пятидесяти Нобелевских Премий по физике. В двадцатом веке, после Эйнштейна и Бора, никаких особых открытий в области физики сделано не было. Никто не может точно сказать, кто именно изобрел полупроводники и микропроцессоры (и я не знаю, получены ли были за них премии). Все остальное, ассоциирующееся сегодня с прогрессом, было изобретено до Эйнштейна и Бора, большей частью в девятнадцатом веке.

В общем, Гинзбург – рядовой шарлатан от физики, таких много было и есть. Помимо этого, он – человек, не обремененный могучим интеллектом, мягко говоря. И склонный к фатоватости в публичных выступлениях и действиях.

Поскольку он нобелевский лауреат, у него время от времени берут интервью. Поскольку он, судя по всему, ничего не делает целыми днями, у него есть время думать на отвлеченные темы и делать далеко идущие выводы. "


И снова, снова, и снова. То, что некоторые товарищи отрицают определение Вово как невежественной, грязной, подлой, дебильной гадины - поражает меня и каждый раз пробуждает огромный научный интерес. Как такое возможно?!
Tags: Вово, Психология, дебилы, мразь
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments