niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Большая просьба заходящим.

В нижеприведённом разговоре Филиппов меня не понял. Я действительно был неясен? Мне казалось что написанное мной просто и понятно.
Плиз, скажите своё мнение.


https://www.facebook.com/alexandre.nemirovsky/posts/4421613694618199?comment_id=4421872411258994&reply_comment_id=4422339997878902&__cft__[0]=AZVayZDd1Xt4JaXSxJySnoIiogPNYp_NQJ1av9xyrGuhUuOazD0bHCEmoK9HwBZTcby7sKLHK70kLb8D_Jdwm40tgLNRv9HsfHeq5SD2zrFpKhbH2vGNSyrtnPQe60N_ZiGa9Dc_4W2Ksgd8DnmG5_bB9Kbg_szm7ti-U42icclQxQ&__tn__=R]-R

Разговор в ФБ:
"Alexandre Nemirovsky
Да я-то не против Нобелевки Алексиевич, я бы и за один ее восторженный очерк о Дзержинском дал ей эту премию. Пафос тот же, что во всем остальном, стиль тот же, нравственного содержания пуд, но при этом куда короче.

Григорий Копылов
Очерк о Дзержинском конечно поразительная мерзость, но кто ж его читал? Это Вы такой дотошный, а народ не таков.
Если серьёзно, то давно дело было. Я спросил одного уважаемого человека, что он думает об этом:
https://niktoinikak.livejournal.com/370076.html
Он ответил: "Что Вы хотите от человека, получившего премию Ленинского Комсомола?"

Александр Филиппов
Ой, ну чем же Алексиевич виновата, что высшая в СССР премия для молодых литераторов носила вот такое название? Премию Ленинского комсомола среди учёных получали, например, С.С.Аверинцев и С.В.Волков - они тоже должны понести ответственность за название полученной ими награды?

Григорий Копылов
Вы не поняли.
1. Я как раз о том, что дело давнее, не стоит ей ставить это лыко в строку.
2. Претензия хозяина насчёт очерка в том, что она прочувствованно воспевает гуманизм великого палача.

Александр Филиппов
Прошу простить. Прочёл: "Я спросил одного уважаемого человека, что он думает об этом. Он ответил: "Что Вы хотите от человека, получившего премию Ленинского Комсомола?"". Понять это так, что дело давнее и не стоит ставить лыко в строку довольно трудно.



Григорий Копылов
Вы невнимательны, "об этом:" - не об Алексиевич, а была ссылка на пост о турнире памяти Тимура. Он ответил, что не ему, получившему премию Ленинского Комсомола, осуждать этих шахматистов.

Александр Филиппов
Я невнимателен?! Каким это образом я должен понять, что Вы имеете в виду свой разговор с неким лауреатом премии Ленинского комсомола, если по Вашей ссылке обсуждение какого-то шахматного турнира, в котором нет ни слова о премии Ленинского комсомола? Я не Вольф Мессинг и не Иисус Христос, мыслей на расстоянии не читаю

Григорий Копылов
Александр Филиппов " Я спросил его мнение об "этом:" - о том, что написано по ссылке. Он ответил - очевидно об "этом""."
Tags: Психология
Subscribe
promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments