niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Category:

Снова о Новодворской - ответ на одно письмо.

1. Вы меня не совсем верно понимаете, точнее, совсем неверно. Я вовсе не цепляюсь к Новодворской, она меня попросту не интересует - ну , была сумашедшая особа, много орала, чем пользовались разные расторопные люди для своих целей, но делать ничего не делала и, естественн, не сделала. Всё в свисток.
Меня задевает - и я автоматически реагирую - ложь. Точно так же я реагирую на упоминания дебила Шпеглера, сумасшедших Флоренского и Соловьёва, гадины Ильина, трепла Бердяева как мыслителей и философов - автоматическая реакция на наглую ложь.
Взять Латынину. Её позиция собственно довольно близка к Новодворской - но вот к ней я испытываю симпатию - несмотря на чуждость идеологии. Она во 1-х (в отличие от :-) ) очень умна и у неё блестящий слог - в отличии от омерзительного для меня визжания бабы Леры. Главное же, она, в отличие от Новодворской - не называет себя борцом за демократиию, права человека и христианкой. И ей я прощаю даже ужасные ляпы(необьяснимые при её уме и образовании).
А Новодворская имеет наглость называть себя демократкой и, главное - христианкой, будучи на самом деле законченной большевичкой и фашисткой.
Но дело даже не в этом - ну, сумашедшая, что с неё взять - а в том, что находится толпа людей, прославляющих фашистку как борца за демократию и христианку. Вот на это я и реагирую - на ложь и подлость этих людей - типа Ямпольского-Сатановского.
(https://www.facebook.com/lev.yampolsky?fref=ts
https://www.facebook.com/maxim.satanovskiy?fref=ts)

2. Теперь о личности Новодворской. Собственно она и её вкусы меня не интересуют ввиду чувства брeзгливости, которое она и её поведение у меня вызывает, но скажу, что я с ней знаком не был и говорю о публичной фигуре Валерии Ильиничне Новодворской. Она видимо лично была очень добрым человеком - что конечно огромный плюс и вызывает уважение - но вот в публичной жизни её выступления совсем другие. Гиммлер(?) тоже был жалостливым человеком - когда ему вздумалось посетить концлагерь с инспекцией - он упал в обморок. И вряд ли он, Ленин, Геббельс, Вышинский, Бабель, Молотов, Лимонов, убивали и пытали лично. И что?
3. Цитаты, которые я приводил, бесспорно ужасны, но мало ли что скажешь сгоряча. Причина моего отвращения к Новодворской другая.
Именно, её высказывания во время конфликта в Эстонии(?) насчёт памятника.
Она назвала всех русских, кто не подписал её воззваний по этому поводу, не участвовал в митингах - рабами, животными и т д. То, что людей могло скажем не интересовать дело или они могли относиться к нему по другому - очевидно ей в голову не приходит. Т е другие люди для неё - мусор, фон её личности и "борьбы". Точно также как тоже самое мне ясно стало о другой мрази - Каспарове - из ничтожного ,казалось бы эпизода, когда ему было 20 лет. Хюбнер в партии с ним на Олимпиаде белыми сделал быструю ничью. Каспаров после партии полчас размахивал руками и визжал, что мол претендент не имеет права так играть. Сразу стало ясно - Каспаров - абсолютная гадина, законченный эгоцентрик. Что мразь впоследствии и подтвердила всей своей поганой жизнью
Tags: Психология, Свобода, история, мразь
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments