niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Category:

Надежда Обухова Сомнение

Один из самых уважаемых людей в моей жизни - мой отец. Но и у него были свои слабости :-) В частности, он "свидетельствовал свою цивилизацию" и своё еврейство. Т е например, был стандартный еврейский набор - Фейхтвангер - имхо, весьма средний писатель; близкая к нему по стилю Маринина имхо куда лучше - правда, он занимательней, но она много глубже да и умней. Особенно меня раздражает его стремление изобразить глубину мысли - чего на самом деле у этого товарища нет и близко. Ну и самое главное - евреи у него как цари на ассирийских стеллах - гиганты в окружении карликов. Евреи м б величайший наряду с китайцами народ по вкладу в цивилизацию(во всяком случае, так должны думать христиане :-) ) - но надо ж и меру знать :-) Если бы этого не было, он был бы на полпорядка лучше, в частности,лучше Марининой - а так хуже. Был Шолом-Алейхем. Хороший имхо писатель, во всяком случае, без выпендрона. Ещё несколько еврейских - очень неплохих, имхо.
Но я о другом. Он искренно любил музыкиу но тут наши вкусы кардинально различаются. В частности, он любил романс, к которому я отношусь более чем прохладно. Большинство исполнителей романсов, включая знаменитых, мне просто противны. Но есть исключения. Одно и послужило поводом для этого поста.
Сегодня встретил идеальное исполнение Сомнения Глинки - Обуховой. Я конечно должен был слышать его раньше - у нас было много пластинок Обуховой - её очень любили и отец и брат(хотя и их вкусы резко различались) - но не помню. Просто идеально - ни малейшей фальши, которая есть даже у Шаляпина - не говоря уже о разных Захаровых.

Tags: вечное, музыка, песни
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments