niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Небезинтерeсный недавний диалог с Колей Власовым from FB

(шахматистом; есть ещё биолог и крупная шишка в санитарной службе России - он ещё умнее :-) )
Приводится с некоторым(совершенно техническим) редактированием.


Григорий Копилов Совершенно непонятно, что противоречивого в Каспарове-человеке. Обычная мразь, без особенностей и вариаций. Что он, кстати, в очередной раз продемонстрировал(очередное перехаживание).

Николай Власов А что кроме етово тебе ваще бывает непонятно? Смайлик «smile»:)

Григорий Копилов Да много чего. Например, как такие умные люди как ты и Сергей стали фоменковцами. Ну, Сергей с пунктиками, где он становится невменяемым, но ты вроде нет(хотя - ещё орфография).

Николай Власов говновопрос, обычный нирситутский интерес к своим, я и Несчастный случай люблю, и Ирину Богушевскую. И на фоне истории КПСС и прочей совецкой исторической "науки" смотрелось голосом разума и глотком свежево воздуха

Григорий Копилов Если серьёзно, то есть непонятные мне вещи, вызывающие дикий восторг и благоговение - например, как люди сочиняют такие стихи как скажем На холмах Грузии или песни типа Мой дом летает, или мелодии типа лучших Бетховенских - скажем в 17-ой, или как строят конструкции типа в задачках о расслоении(посмотри у меня)(хотя тут я знаю, что стоит потренироваться - и начнёшь делать; точно также слагать нечто похожее на стихи - лет до 50 не мог ни строчки - а потом захотел - и вполне)

Григорий Копилов Тогда тебе вот эта дама должна понравиться(набрёл случайно несколько дней назад)
http://moi-vzn.narod.ru/
Кстати, ещё непонятность: зачем Решетняк что-то пытался обьяснять явной сумасшедшей,причём дуре и невежественной?:
http://moi-vzn.narod.ru/MOI_25.PDF
http://moi-vzn.narod.ru/MOI_27.PDF

В Защиту Науки - Главная страница

Уважаемые читатели! Если образцы рекламы, насильственно помещаемые фирмой «Юкоз медиа» на поддерживаемые ими бесплатные сайты с целью вымогать деньги у владельцев сайтов, – если эти образцы рекламы не соответствуют научным представлениям, то просим считать их примерами людской глупости.

moi-vzn.narod.ru

Григорий Копилов Можно подумать, что ты знал что-то из исторической науки, хоть бы даже и советской. Насколько я понял, твой максимум - популярные(и, честно говоря, халтурные) книги ак. Тарле(я не вообще о его книгах, он насколько понимаю был очень хороший историк, а о тех, которые ты удостоил прочесть).
Вообще, не говоря даже о том, что позиция бабы Леры(ПРОТИВ !!!!!!!!!!!!) довольно мерзкая - она ещё и глупая. Но Баба Лера дура, женщина и сумашедшая - ты умный,мужчина и в здравом уме. Тебе не идёт.

Николай Власов Но как меня, несогласного с тобой почти во всем, ты умудряешься щитать умным?! - куда логичнее было бы жалкой ничтожной мразью, как уважаемых и обожаемых мной Фоменко, Новодворская, Гумилев, Дюма, Бабель и Каспаров с Анной Карениной (прости если кого забыл - уверен забыл многих)

Григорий Копилов Коля, согласие или несогласие со мной - для меня не критерий ни ума ни человеческих достоинств - я не посланник Бога. Критерии по которым сформировано моё мнение об упомянутых тобой - мною чётко сформулированы - и, кстати, вроде тобой разделяются. Просто для меня эти критерии - часть меня, а для тебя видимо что-то внешнее. В частности, ты любишь свободу - а не ненавидишь её - как Каспаров и Новодворская. Ты не садист - в отличие от Бабеля. Ты живой - в отличие от Гумилёва - который родился трупом и всю жизнь бездарно изображал жизнь. И хотя у тебя есть пунктики(а кого нет?) - ты не сумашедший как Фоменко. и ты уважаешь других людей и их права - в отличие от Анны(короче - Анна животное, а ты - человек).

Николай Власов Ну да, с критериями я согласен гораздо больше чем с практикой применения тобой тех критериев Смайлик «smile»:)

Григорий Копилов Моя практика применения этих критериев исключительно в том, что я их применяю - в отличие от тебя - ты руководствуешься чем-то другим. Например Гумилёв - воспеватель Бесланов и Басаевых - и это практически полностью исчерпывает его "творчество". Каспарову и Новодворской ненависттна свобода других людей - все должны исполнять их команды, а кто нет - для них не люди. Баба Лера высказывалась вполне однозначно, а для Гарри это просто часть его природы, ему не приходит в голову это декларировать - но деятвия сомнений не оставляют. Восторг и оргазм Бабеля при виде пыток и убийств, восторг по поводу личностей палачей - 90% его поганого творчества(в отличие от Гумилёва - без кавычек, он огромно талантлив). Сумашествие фоменкизма и, видимо, самого Фоменко - очевидно, дикий бред. То, что Анна всегда руководствуется только своими капризами и настроениями, предала и продала всех, в том числе своих детей - т е животное - однозначно следует из текста. Никаких намёков на возражения на всё это я не видел

Григорий Копилов Ах да, забыл о Дюма. Ну, что сказать о человеке, который в качестве образцов юмошеству воспел шайку бандитов в главе с абсолютным отморозком Д Артаньяном. Мразь. Плиз, в следующий раз, как тебе придёт в голову упоминать о твоём несогласии с моими оценками - сказать по существу, с чем именно ты несогласен, указать на мои ошибки.

Николай Власов А тут не на что возражать, просто отметить что твои оценки расходятся не только с моими - литературная критика ваще бесконечно далека от тебя при всех разногласиях промеж собой (с политиками легче ибо там всегда найдеш единомышленников если оплевываеш). Такое ощущение что когда в школе рассказывали про отличие автора от литературного героя ты прогуливал, причем нарошно - ибо знал что будут рассказывать про что тебе нельзя слушать. Странно что в твой список не попал Высоцкий с его воспеванием кровавых мерзавцев Хлопуши и Гамлета (и множества менее известных).

Григорий Копилов Николай Власов Тихо сам с собою он ведёт беседу ...
В следующий раз если ты не захочешь отвечать, не изображай, просто промолчи. Ты сьэкономишь время, а я не буду испытывать чувство мучительного стыда, видя такие выдрючивания уважаемого мною человека.

Николай Власов Только напоследок, у меня еще есть отвратительная для тебя заготовка - все твое литературоведение производит на среднего читателя ровненько то же впечатление что Фоменко на антифоменковцев - гыгыгы, глянь что за бред и что за фрик, - и не вызывает желания оппонировать (после пары неудачных попыток, а у кого-то и сразу) по существу - только писать пародии про всех известных персонажей, которые разумеется мрази и мерзавцы. Христос например принес меч вместо мира и подло обманул миллиарды людей на тысячи лет, Толстой подлое животное, заставлявшее жену рожать и ты ды и ты пы. Жанр довольно мерзкий сам по себе, но удержаться трудно.

Григорий Копилов Николай Власов Тебе самому не стыдно было писать этот бред, не имеющий никакого отношения ни к чему на свете - и меньше всего - к моим оценкам упомянутых личностей и их творчества? Ещё раз: если ты желаешь возражать на что-то - ознакомься с этим "что-то". И тогда ты не выдашь ничего подобного предыдущему посту.
P. S. У Высоцкого, кстати, есть 2 имхо подлые песни - "Песня о друге" и "Песня о книжных детях".

Григорий Копилов Николай Власов Эта заготовка для меня отвратительна только потому, что этот дикий бред пишет симпатичный мне человек. Ещё раз. Если не читать на что "возражаешь" - то да, вот оно такое и получается. Но тогда мне непонятно - что заставляет тебя отвечать на то, что ты не хочешь слушать и понимать? действительно загадка.
Tags: Бог - единственно реально существующее, Коля Власов, Психология, Толстой
Subscribe
promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments