niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Category:

"В зелёной тихой рощице..." - Tina Russian



Муз. В.Руденко Сл. Д.Абуткова
Исп. и видео - Tina
Картинки из интернета
"Эту песню я услышала в детстве. Дома хранилось много старых пластинок, среди них я нашла и ту тяжёлую, бьющуюся пластинку, на которой была записана эта песня в великолепном исполнении женской группы Государственного Воронежского русского народного хора. За прошедшие годы я совсем забыла о песне, но недавно она вдруг выплыла в моей памяти, мне захотелось вновь услышать её, но, к своему изумлению, я не н а ш л а в интернете этой красивой русской песни. Даже слова не удалось найти ( если я где-то ошиблась в словах, то поправьте меня, пожалуйста )! Вместо прослушивания песни мне везде предлагалось купить запись... Но во многих комментариях я обнаружила, что люди ещё помнят и любят эту песню, и хотят найти её... И я решила выпустить эту песню, пусть и не столь прекрасную, как в исполнении Воронежского хора, на свободу... Искусство - не дойная корова! Когда от него жаждут лишь денег и денег, оно хиреет и умирает... Всё таки надо держаться какой-то золотой середины, не всё продаётся и покупается в этом мире, есть вещи, которые гораздо выше торгашеской психологии... А эта песня, хоть у неё и есть авторы, звучит как истинно русская народная песня - светлая, лирическая, очень задушевная...Хочется, чтобы и вам она понравилась! Я буду просто счастлива, если люди вспомнят её и снова будут петь! Спасибо за прослушивание!"

А я поблагодарю Валентину :-) Песня замечательная, исполнение великолепное.
Tags: tina, музыка, песни
Subscribe

  • И снова о русофобии.

    В основном она конечно - как и должно (об этом чуть позже) - чисто русское явление. Встретил у сапожника(точнее, у Мелихова) цитаты. "самородки из…

  • Читательское

    Поскольку отвращение есть чувство, Испытываемое мной всегда При наблюденье за людьми, искусство Мне часто неприятно, это да. Поскольку…

  • Счастье

    Я счастье наконец обрел, оплот ища, Уже привычны, недругам назло, И звездно-полосатые полотнища, И волн морских январское тепло. Но, вопреки…

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments