niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

В сообществе по борьбе с лженаукой в ФБ поругался с неким Кувакиным

. Типичный "филосoф" - т е мразь, на которой негде пробу ставить - лживая гадящая продажная тварь. Привожу копию "дискуссии".

Валерий Кувакин К сожалению, типичнейшая ошибка в дебатах о науке и религии состоит в подмене понятий, точнее субъектов суждений. Говорят: наука и религия несовместимы. Отвечают: совместимы, вот вам примеры - Ньютон, Паскаль и т.д. и т.д. В чем ошибка? В подмене понятия "ученый" понятием "человек". В человеке в его сознании могут быть самые причудливые сочетания картин мира и убеждений в силу плюрализма внутреннего мира человека. Разобраться как сосуществуют эти разнокачественные контенты в голове человека крайне сложно, таких исследований еще нет. Но очевидно, что есть основания говорить о компартментальной структуре сознания (от слова "компартмент"), его многоэтажности, иерархичности и т.д. Человек Ньютон - это и ученый и верующий. Но Ньютон-ученый не есть Ньютон-верующий и наоборот. Гораздо важнее изучать как сосуществуют разнокачественные контенты в голове человека, чем до посинения спорить о "верующих ученых", совершая при это грубые логические ошибки и примитивизируя структуру и динамику внутреннего мира человека. Но лично я за интеллектуальную честность, хотя преданность науке и преданность богу одного и того же человека - это его личное дело, хотя дело и не совсем правильное с точки зрения логики и интеллектуальной честности.

Григорий Копилов

Типичнейшая ошибка - порождение текстов, подобных данному - замена разговора по существу бесмысленным словоизвержением. Зарождается сильное подозрение, что автор - "философ" по образованию.
Конкретно. Если Вы желаете критиковать тех, кого Вы тут "критикуете", то обязаны дать определение религиозного и научного мировозрений, доказать, что они несовместимы(кстати, Толстой определение религии дал в статье, на которую я дал ссылку, сказал и о науке - и очевиднo, что они никакне соприкасаутся и противоречит друг другу не могут). Пока Вы с ув. Александром этого не сделали - Ваши претензии бессмысленны и, прямо скажу - непорядочны.
Григорий Копилов Изучение вопроса показало, что подозрения основательны.
"советский и российский историк философии. Доктор философских наук, профессор. Окончил философский факультет Московского государственного университета " Сорри, но это - клеймо. Что подтверждает и пост, на который ответил.


Валерий Кувакин Григорий, если Вы были троечником по философии - это Ваша беда, но зачем свое невежество предавать публичности?

Григорий Копилов В чём тут конкретно проявилось моё невежество в философии? Лично я вижу, что "фиилософами" люди, специализирующиеся в "философии" называют сумасшедших Соловьёва и Флоренского, блудослова Бердяева, гниду Ильина, дебилa Розанова, дебилa и стукача Ильенкова, начётчика Лосева. Что вызывает вполне определённое отношение к этим бессовестным людям.
Валерий Кувакин Если это ирония по отношению к перечисленным именам, то она дурного вкуса. Если Григорий действительно так думает, то он мракобес и сквернослов.

Григорий Копилов Валерий Кувакин Если Вы думаете, что данные характеристики неверны, то Вы или альтернативно умны, или всех этих тварей не читали и ничего о них не знаете. Если же читали и умны - то лжец.


Григорий Копилов Валерий Кувакин Я повторяю конкретный вопрос - где Вы увидели моё невежество в философии?

Валерий Кувакин Это не просто невежество. Это скандальность. Если у Вас болят зубы или что-то мешает Вам быть в нормальном состоянии духа, то эта страница не то место, где вы можете снять дискомфорт и облегчить душу. Тем более таким нецивилизованным образом.


Григорий Копилов Валерий Кувакин Ещё раз. Где демонстрация моего невежества в философии? Где определения религиозного и научного мировозрения, без предьявления которых Ваш исходный пост - подлость - вежливое обзывание оппонентов недоумками. Я понимаю, это в традициях советской и православной "философий", но не в обычаях приличного общества.

Григорий Копилов Валерий Кувакин А в чём нецивизованность? я назвал непорядочность непорядочностью. И только. Вы облили грязью оппонентов без какой бы то ни было аргументации. Да, да, это в традициях советской и православной "философий", но это - действительно непорядочность.

Константин Кноп От модератора. Я попробую выйти из плоскости традиционных модераторских действий и обратиться к участникам этой дискуссии с просьбой. Пожалуйста, возьмите паузу часов этак на 48. Fermata


Григорий Копилов Константин Кноп Сорри, я уже набрал следующий текст, когда увидел Ваш пост, плиз, разрешите его оставить - он вполне кокретен и не содержит выпадов в адрес ув. Валерия.
Да. По каждому из перечисленных(кроме Розанова, я читал его давно, впечатление чёткое, но подобрать цитаты я не уверен что смогу быстро) я могу мою характеристику доказать. Понимаете - доказать. Ильенков - дебил и стукач. Розанов - дебил. Соловьёв и Флоренский - сумасшедшие, Ильин - гнида. Вы можете опровергнуть? Дерзайте
Tags: Бердяев, Ильенков, Ильин, Розанов, Соловьёв, Флоренский, гуманитарии, дебилы, мразь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal