niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

На еврейском сайте Берковича

http://7iskusstv.com/index.php
завёлся после статьи Бормашенко о Толстом и на его же "филозофические" студии - заметил, что трудно принимать всерьёз человека, который Хайдеггера и Мардамашвили считает авторитетами и выдающимися мыслителями.
И понеслась :-) ...
Беркович в ФБ забанил за непочтительность по отношению к великим :-)
Некто Зайцев начал на меня наезжать на доске отзывов у Берковича

http://www.berkovich-zametki.com/Guestbook/guestbook.html

Сказанное г-ном Зайцевым выделяю болдом

- "а как докажешь". Ну, доказывать то должны конечно люди, которые кого-то обьявляют великими мыслителями, но всё-таки я сдался, написал этому ...
Зайцев
- 2017-04-26 20:55:31(648)

Grigoriy
Canada - 2017-04-26 20:36:44(646)
М б Вы мне докажете, что упомянутые - великие мыслители?
А зачем мне Вам что-то доказывать? Это достаточно тривиальный факт, разделяемый большинством специалистов. Вы выступили с сенсационной новостью, что они гнусные лжецы. Вот и доказывайте, если не хотите остаться просто балаболом, мягко говоря. А перекладывать на других свои обязанности некорректно. Как говорили в 90-е, за базар надо отвечать.


Видите ли, за базар действительно надо отвечать.
Дело в том, что д-во настолько просто и несомненно, что люди, отрицающие этот факт( что Соловьёв, Бердяев, Ильин, Шпенглер - наглые лжецы) - просто бессовестны - или они читали и врут, или не читали, а лезут со
своим "мнением" о том, что не читали.
1. Шпенглер. Этот человек, имевший диплом математика, доказывает в 20-х годах 20 века, что математики после Римана занимаются подчищением закоулков, ничего нового не сделано и сделано быть не может. Для тех кто в курсе дела - всё, доказано, что Шпенглер невежественный ублюдок. Для тех кто не в курсе, продолжаем. В тех же 20-х годах он рассказывает, что европейская наука кончилась. Недостаточно? Заодно он доказывает, что и искусство европейское закончилось, не будет больше, например, великих музыкантов. Т е Шостакович, Прокофьев, Бриттен, не говоря уже о Рота или Пахмутовой, тем более скажем Высоцкий или Альберштайн - не музыка.
Ублюдок и есть ублюдок.
Да что там. Он рассуждает об истории Рима, а о Тевтобургском лесе и парфянах слыхом не слыхал.
2. Бердяев, Ильин, Соловьёв. Эти люди, заявляющие, что считают Христа Богом, на самом деле относятся к нему как к деревенскому придурку, вещавшему никому не нужную бессмысленную чушь:
"вегетерианская заповедь непротивления"(Бердяев), высмеивающие прямое приказание Христа "3 разговора" Соловьёва, "О противлении злу силой" Ильина и его же рассуждения о "глубоко христианском проекте вешать в храмах под звуки гимнов". Наглые, бессовестные, насквозь продажные лжецы. Я не верю, что лжец может быть учёным, философом, мыслителем(хотя Соловьёв очень умён, Бердяев умён, образован, блаародного образа мыслей; о Ильине не очень в курсе).
Так что Вы просто врёте - нагло, в лицо, говоря о "фактах" и "специалистах". Факт в том, что есть некоторое количество продажных мразей - "философов" из чисто шкурных соображений изображающих "науку философию и её великих представителей", есть также некоторое число деятелей типа Бормашенко, которые называют философами людей, вещающих нечто им приятное. Логичным следующим шагом будет назвать философами мастериц миньета.
За Бормашенко и Берковичами не заржавеет. Как нашлось огромное число "специалистов", обьявивших "Чёрный квадрат" и "дерьмо художника" вершинами искусства. Совершенно аналогичная картина - и по существу и по мотивам "специалистов"."

Ну, результат естественный для этих гнид. Гниды, естественно, Хайдеггеров и Бердяевых разных не читали - зачем, есть "мнения специалистов". меня забанили, д-ва стёрли. Остался последний пост говнюка Зайцева. Любуйтесь:

"Grigoriy
Canada - 2017-04-26 21:27:22(651)
1. Шпенглер. Этот человек, имевший диплом математика, доказывает в 20-х годах 20 века, что математики после Римана занимаются подчищением закоулков, ничего нового не сделано и сделано быть не может. Для тех кто в курсе дела - всё, доказано, что Шпенглер невежественный ублюдок.

Вспомнилось: "такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу". Эйнштейн тоже много чепухи говорил. И поводов достаточно дал, что неведомый никому "Grigoriy" из Канады назвал его "невежественным ублюдком". Я же говорил, Ваше брызганье слюной в серьезном разговоре, во-первых, показывает Вашу глубокую неуверенность в себе и собственных выводах, во-вторых, делает невозможным любой диспут с Вами. Это все равно, что спорить о волновом-корпускулярном дуализме с бомжом, который Бора называет невежественным ублюдком. Всё, мне с Вами все ясно. Бывайте!"


Хотел ответить, но оказалось, что забанили. Помещаю ответ тут:

"Ну что ж стёрли то подробное доказательство :-(. Тогда уж сотрите и реакцию г-на Зайцева. Непорядочно. Ну и по существу. Я не в курсе насчёт глупостей Эйнштейна. Но в курсе что он сделал много важного. Насчёт Шпенглеров и Бердяевых я ничего кроме глупостей и гадостей не видел, тт представить нечто подобное их авторства не смогли. Только что есть "специалисты" их восхваляющие. Так тт Гитлера, Ленина, Сталина тоже до хрена спецов восхваляли. Тот же Хайдеггер. Так что "аргументация" г-на Зайцева не аргументация :-)"
Tags: Бог - единственно реально существующее, дебилы, мразь, размышлизмы
Subscribe
promo niktoinikak декабрь 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment