niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Vox populi

Оригинал взят у rus4 в Vox populi
Видел, люди считают цитирования, индексы, рейтинги, премии. "О, Вы не знаете Х? Как же, у него премия всеамериканской академии добра, постдок в Йеле и четыре публикации в журналах с импакт-фактором не менее 1.134!"

Это дико нелепо и вообще стыдно и даже плохо. Редакционные коллегии, комиссии по найму, тем паче по наградам, туда же программные комитеты конференций, встреч и конгрессов (особенно конгрессов) олицетворяют непрозрачность, и непотизм, и кумовство, и хуже всего - коррупцию. Так называемое анонимное рецензирование, которое правильнее было бы называть безответственным рецензированием, давно стало инструментом закулисных интриг и сведения личных счётов.

Но есть выход. Если вам недосуг читать чужие работы, - а кому досуг? - но надо по-быстрому узнать, кто самые ценные и лучшие математики года, наиболее уважаемые в сообществе, так узнайте.

Tags: Математика, юмор
Subscribe

  • И снова о русофобии.

    В основном она конечно - как и должно (об этом чуть позже) - чисто русское явление. Встретил у сапожника(точнее, у Мелихова) цитаты. "самородки из…

  • Читательское

    Поскольку отвращение есть чувство, Испытываемое мной всегда При наблюденье за людьми, искусство Мне часто неприятно, это да. Поскольку…

  • Счастье

    Я счастье наконец обрел, оплот ища, Уже привычны, недругам назло, И звездно-полосатые полотнища, И волн морских январское тепло. Но, вопреки…

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments